Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось
открыть сезон лова симы.
Для справки: сима или ма́су (лат. Oncorhynchus masou) - рыба семейства лососёвых, самый южный и наиболее тепловодный их представитель. Встречается только на азиатском побережье Тихого океана. Сима достигает 79 см в длину и массы 10 кг.
01. Первомайский
троллинг оказался весьма удачным.
02. С первым уловом было решено в гастрономическом плане не заморачиваться, а просто разделать рыбу на стейки и обжарить в сливочном масле. В процессе жарки рыба была приправлена смесью из соли, крупномолотой смеси из 5 перцев и растёртой в порошок сухой зеленью укропа, сельдерея и символического количества прованских трав из купленной в магазине пачки.
03. На гарнир был отварен рис "Японка".
04. При подаче всё это было украшено свежими огурцами и помидорами. К сожалению, зелень с огорода на подоконнике, как обычно, закончилась в самый неподходящий момент, поэтому в украшении блюда отсутcтвовала.
Приятного аппетита!
PS
Хвостовая часть одной симы пошла на вкусное сашими ещё в море.