Бородинская настойка

Nov 12, 2020 23:25


По рецепту из группы. Ничего так вкус, как черный хлеб. Даю рецепт:

водка (самогон) - 1 литр; ячменная крупа - 20 грамм; тмин - 10 грамм; кориандр - 10 грамм; сахар - по вкусу.

1. Перловку перебрать, поджарить на сухой сковородке на среднем огне до легкого румянца. Половину крупы убрать, остальную обжарить до кофейного цвета. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. В банку для настаивания добавить кориандр, тмин и всю прожаренную перловку. Залить алкогольной основой. Перемешать.
3. Банку плотно закрыть крышкой, перенести в темное место с комнатной температурой. Настаивать 2-3 недели, пока не появится хлебный аромат и темный цвет. Раз в 2-3 дня взбалтывать.
4. Профильтровать бородинскую настойку через марлю. Чтобы цвет напитка стал темнее, можно добавить самодельный сахарный колер.
5. Попробовать на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать.
6. Перелить настойку в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед употреблением выдержать напиток 3-4 дня в прохладно помещении для стабилизации вкуса.

Я не подслащивал, т.к. самогон виноградный. настаивал 2 недели сразу на 40°. ячмень лучше жарить до коричневого цвета весь объем, а не половинить -- будет крепче "хлебный" вкус.

"Бородинская-1", потому что вчера поставил "-2" на чуть измененном рецепте. Буду сравнивать через 2 недели.

Also: https://dr-trans.dreamwidth.org/734900.html.

самогон, кукинг, хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up