Барбекю в наших широтах

Oct 08, 2015 23:51

Таки сподобился и приобрел чудо-прибор заморский под названием... а нет у нас названия, поэтому кличут его, как кому хочется. Лично мне не сильно подходит термин "барбекьюшница" (мне с мягким знаком приятнее, чем в словаре, но все равно слово не наше). Вот такой пепелац, прозванный слету "НЛО":




Рассмотрим девайс и технологический процесс подробнее. Не всё сразу получилось, но потом... Об этом потом.




Итак, в сборе это НЛО вполне компактно, радует глаз, рук и прочие части тела.




Перый запуск прошел в середине сентября вдали от населенных пунктов. Когда в сердце пламенный мотор, внешнюю оболочку вполне можно трогать руками:




Прожигаем дрова, после чего кидаем уголь - буквально 5-6 брикетов размером со спичечный коробок - и
этого хватит часа на 3-4 работы этого синхро, извиняюсь, фазотрона:




С открытой крышкой прибор выдает стабильные порядка 400°, что не может не радовать, а под крышкой - не менее стабильные 150°, которые радуют не меньше:




При перворм запуске были получены блины комом, поэтому пришлось дожаривать на традиционном мангале, который я предусмотрительно захватил, чтобы не остаться совсем без еды в глухих степях северного Причерноморья:




Оказалось, что мясной сок интенсивно заливает угли, а те от этого гаснут. На оперативном ночном совещании в секретном КБ было принято судьбоносное решение доработать конструкцию - увеличить отверстия для доступа воздуха. В строжайшей тайне болгаркой были прорезаны щели. Для красоты и от коррозии металл был покрыт огнеупорным лаком (держит 600°):




Получилось так:




Стало гораздо лучше. Ассистент внимательно наблюдает за вторым пробным запуском:




В этот раз испытания проводились на свинине поросячьего происхождения, и всё прошло отлично:




Корочка, сочно внутри, все дела:




Даже овощей насыпал от радости:




А на остатках углей еще и хлебушек подогрел:




Третье испытание проводили на дальнем полигоне через неделю. В этот раз в качестве объекта исследования была выбрана говядина с форме полюбившегося нашему исследовательскому центру антрекота:




Вот, собственно, наша чашка Петри во всей красе:




Что я могу сказать? А сказать нечего. Очень и очень! Корочка на месте, без пригорания, розовое внутри, жевать не надо, можно губами - такое мягкое мясо. И сочное! Короче, если вы были в дорогом ресторане, то там иногда получается почти так, как у меня. Только у меня теперь так получается всегда:




Вот весь объем золы за 3,5 часа работы:




Аппарат в рабочем состоянии. Варит там что-то себе. Сжечь в нем мясо невозможно: внутри поддерживается постоянная температура и достаточная влажность, чтобы мясо томилось хоть 2, хоть 3 часа без участия человека, который в это время может валяться под кустом на солнышке или играть в петанк, например.




И еще одна фотка для красоты и в назидание:




Вот такой чудо-девайс освоен и успешно прошел испытания в наших суровых широтах.

А на днях мы еще и форель в нем делали в рамках научно-рекреационной экспедиции на восточный берег Куяльницкого лимана с целью поковырять соль и потупить отдохнуть телом и душой, о чем и сложен следующий высокохудожественный фильм:

image Click to view



Чего и вам желаю!

Куяльник, техника, наш способ, фото, шобвызнали, руки мастера боятся, барбос, такс-такс-такс..., Одесса, кукинг, логи жизни, природа, видео, жизнь

Previous post Next post
Up