Вынесу из каментов...
Почему я сделал так:
Ситуация на выборах чиновников складывается абсурдная: судить надо по сделанным делам, а нам предлагают судить по обещаниям дел. А какие дела уже сделаны? Частная вилла построена, машина за 100500 куплена, а за забором виллы и за бортом машины ситуация не изменилась. Такие дела. Поэтому см. выше.
Люди не меняются. Если человек греб только себе, то и продолжит грести только себе, но в другом масштабе, т.к. этому будет способствовать депутатский иммунинет. Если человек работал работу, то ему нафик не нужно быть депутатом, он будет продолжать работать работу. В политики рвутся не ради продуктивной работы и созидания. Депуцаты, презики, мэры - это все временные персонажи, мало влияющие на процессы государственного планирования, в котором оперируют куда более длительными сроками, чем срок на посту презика, мэра и депутата. И люди, участвующие в планировании и реализации этих планов, тоже работают на своих рабочих местах гораздо дольше этих сроков и не сильно обращают внимание на мелькание всех этих презиков, мэров и депутатов, т.к. работают работу. Основоую работу делают заместители, но они на выборы не попадают, т.к. это назначаемые должности.
Только забавно видеть, как эти люди сидят на своих на "значаемых" должностях, а "назначающие" их персонажи регулярно меняются... Не будем обсуждать, кто кого назначает, но у нас первый зам. мэра работал 5 мэрских сроков при 3 мэра. Вопросы: кто в городе мэр? и какой смысл в выборах ширмы? и зачем вообщетогда "выборы"?
А электорату пытаются навязать нелогичное поведение, связав воедино совершенно несовместимые пространства имен - люди, занимающиеся делом, должны выбирать бездельников, надеющихся на лэвэл-ап в личных интересах. Это абсурд и саботаж - нельзя отвлекать от работы. Поэтому см. выше.