Кошечки и котеГи, многие из вас провели часть сознательной жизни в СССР. Завтра, 8 декабря, исполняется 25 лет с момента подписания Беловежских соглашений, которые зафиксировали прекращение существования СССР, как "субъекта международной геополитики" или что-то в этом духе, там хитрая формулировка была. Вот скажите мне, что вы помните хорошего в
(
Read more... )
абсолютно все кружки и спорт-секции в школе были бесплатными, чем только не успела позаниматься!
очень дешевый ОТ 3, 4, 5 коп, бросаешь в аппарат монету и откручиваешь билет, при этом сильно дороге такси, до 10 руб по городу доходило.
если с продуктами все было более-менее, если мясо в магазине костлявое, а овощи плохие, то на рынке всегда можно было норм купить, то с промтоварами все было плохо, одинаковая унылая одежда, поэтому так популярны были ателье, жуткая обувь - в Ленинграде фактически безальтернативный Скороход, обувь которого еще потом долго разнашивать приходилось, ибо трет везде, редко выбрасывались какие-нибудь итальянские сапоги, если удавалось их купить, отстояв охрененную очередь, то потом они бережно носились годами, до сих пор помню такие бежево-коричневые мамины сапоги. велосипед Салют за 110р (Кама - 105р.) - несбывшаяся детская мечта, т.к. мамина зарплата была 120р. кст вышеупомянутые итальянские сапоги тоже стоили 105р, мама деньги даже на их покупку занимала.
Reply
хлеб да, был суперский, причем, хрустящая корочка - это, наверно, самый смак.
а вот молочку я особо не помню, но я к ней всегда равнодушен был. помню, были в магазинах треугольные пакеты, которые взрывались. и еще молоко скисало.
транспорт тоже помню, что бросаешь монетку и кутишь, чтобы билетик получить.
за одеждой родители ездили в Таллин, там, "брацкимнародам" было все самое лучшее. благодаря этому, в детском саду я был самым модным! ))
Reply
кст еще вспомнила, шоколадные конфеты ассорти фабрики Крупской, такая большая желтая коробка с тюльпанами. такую не нашла, нашла с розами, но это было уже чуток позже
а еще это жи!
и версия для продвинутых, у кого был доступ к загранице
Reply
Еще собирали алюминиевые банки от всяких Пепси и Кол. Но это для совсем крутых. У меня друган жил в Авиагородке, у него отец учился в Академии гражданской авиации, у него была коллекция из банок 50-60, это была недоступная для большинства мечта.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment