Рататуй. Рецензия.

Jul 14, 2007 23:46

Нужно немного разбавить серьёзные транспортные посты.
Итак, в настоящем посте вам предлагается рецезия на просмотренный мною вчера в компании с НЮшей анимационный фильм “Рататуй”.





Итак традиционно начинаем наш обзор с чужого. На этот раз позаимствованно с сайта кинотеатра “Художественный”.

“Производство: США
Жанр: комедия, семейный, мультфильм
Режиссёр: Брэд Бёрд
В ролях: Пэттон Освальт Йен Холм Лу Романо Брайан Деннехи Питер О`Тул Брэд Гаррет Джанин Гарофало Уилл Арнетт Джулиус Каллахан Джеймс Ремар

Крыс Реми живет в подвале шикарного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало - он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром.

Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени; работники ресторана стараются извести; и только поваренок Лингвини разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам.”

Как всегда, описание немного неточное. Изначально Реми жил в пригороде Парижа и просто, благодаря книге и передачам лучшего повара Парижа, Гюсто, начал учится готовить, порою просто смешивая сыр и клубнику.

Известие о смерти Гюсто совпадает с концом крысиного клана в доме, в котором жил Реми. Все бегут, Реми теряет своих и попадает как раз таки в ресторан Гюсто. В этом ресторане теперь заправляет маленький злобный повар Живодэр (интересно, как его звали в оригинале?), в нём же трудится уборщик Лингвини, неумеющий готовить,но в спайке с Реми становящийся поваром, поразившим Париж…

В этой сказке есть всё: любовь, дружба, интриги, предательство и внутрисемейные отношения, надежды и борьба, очарование грызунов, прекрасный юмор…

Что любопытно на Озоне уже продаётся игра по фильму:



Подводя итог, фильм великолепный. Твёрдый “отл”. Игру может и приобрету с зарплаты, а пока жаба душит (щелкните по картинке - узнаете цену). :)

анимация, искусство, рецензия, синематограф, о фильме, культура, Рататуй

Previous post Next post
Up