В четверг волею судеб при участии
Михаила я оказался рядом с Полюстровским рынком. Не в силах пройти мимо мясных рядов, я купил там говядины и бараньих рёбрышек. Говядину мы ели в четверг и пятницу, а сегодня я готовил рёбра барашка.
Но начал я не с барашка и его рёбер, а с фасоли. И не простой, а кинди.
Вот такой
.
Фасоль я залил водой и решил, что 450 грамм фасоли на 600 грамм мяса явно мало. Решил добавить картошки. Её было немного.
Картошку я помыл, не чистил. Потом потёр картофелины друг о друга и порезал крупными кусками.
Картошку я жарил до готовности в толстостенной посуде с большим количеством масла. В итоге получилась вот такая прелесть:
Замечу, что так жаренная картошка сама по себе является удачным гарниром. Но - не в этот раз :).
Пока картошка жарилась, я успел почистить и порезать одну морковину. Да, режу я морковь той же овощечисткой, что и чищу. Получаются тонкие, так сказать, ремни из моркови. Очень хорошо для жарки в составе жаркого :).
И порезал примерно пол-луковицы. Кольцами и полукольцами. Тонкими. И эти кольца-полукольца посыпал солью, что бы они пустили сок.
Вынув из кипящего масла картошку, на её место я поместил морковку. Вообще это моя любимая стадия готовки. Очень красиво и очень вкусно пахнет.
Добавил туда же лучок.
И порезанные рёбрышки:
Добавил туда хмели-сунели, малость зиры, гранулированного чеснока, несколько горошин зелёного перца и две ягоды можжевельника. Недавно с удивлением обнаружил их в магазине:
Тем временем прошло четыре часа с момента замачивания фасоли. Не пугайтесь, долгое время фасоль стояла, а я занимался далёкими от готовки делами :). При этом фасоли явно стало больше.
Слил старую воду, налил новую, начал варить. К тому моменту, как фасоль закипела, мясо было уже готово:
.
Выложил туда картофель,
сверху картофеля - фасоль.
Снова добавил чеснока, хмели-сунели, зелень петрушки, соль. Накрыл крышкой и на малом огне держал ещё минут 25.
В итоге выглядело страшно. Особенно после начала набора.
В результате - вкусно.