Кулинарные эксперименты: баранина с фасолью и картофелем

Mar 27, 2011 01:06

В четверг волею судеб при участии Михаила я оказался рядом с Полюстровским рынком. Не в силах пройти мимо мясных рядов, я купил там говядины и бараньих рёбрышек. Говядину мы ели в четверг и пятницу, а сегодня я готовил рёбра барашка.

Но начал я не с барашка и его рёбер, а с фасоли. И не простой, а кинди. Вот такой


.

Фасоль я залил водой и решил, что 450 грамм фасоли на 600 грамм мяса явно мало. Решил добавить картошки. Её было немного.



Картошку я помыл, не чистил. Потом потёр картофелины друг о друга и порезал крупными кусками.



Картошку я жарил до готовности в толстостенной посуде с большим количеством масла. В итоге получилась вот такая прелесть:



Замечу, что так жаренная картошка сама по себе является удачным гарниром. Но - не в этот раз :).

Пока картошка жарилась, я успел почистить и порезать одну морковину. Да, режу я морковь той же овощечисткой, что и чищу. Получаются тонкие, так сказать, ремни из моркови. Очень хорошо для жарки в составе жаркого :).



И порезал примерно пол-луковицы. Кольцами и полукольцами. Тонкими. И эти кольца-полукольца посыпал солью, что бы они пустили сок.



Вынув из кипящего масла картошку, на её место я поместил морковку. Вообще это моя любимая стадия готовки. Очень красиво и очень вкусно пахнет.



Добавил туда же лучок.



И порезанные рёбрышки:





Добавил туда хмели-сунели, малость зиры, гранулированного чеснока, несколько горошин зелёного перца и две ягоды можжевельника. Недавно с удивлением обнаружил их в магазине:



Тем временем прошло четыре часа с момента замачивания фасоли. Не пугайтесь, долгое время фасоль стояла, а я занимался далёкими от готовки делами :). При этом фасоли явно стало больше.



Слил старую воду, налил новую, начал варить. К тому моменту, как фасоль закипела, мясо было уже готово:


.

Выложил туда картофель,



сверху картофеля - фасоль.



Снова добавил чеснока, хмели-сунели, зелень петрушки, соль. Накрыл крышкой и на малом огне держал ещё минут 25.

В итоге выглядело страшно. Особенно после начала набора.



В результате - вкусно.

кулинарные эксперименты, фасоль, баранина, кулинария

Previous post Next post
Up