Черепашки с фаршем и луковые чипсы

Feb 27, 2011 17:12

В далёком 2007 году я как-то зашел в журнал тогда ещё питерского педиатра-реанимиста, одного из самых известных (по хорошему) Dr_Nathalie. Там я нашел заинтересовавший меня рецепт - каннелоне, или, говоря проще, фаршированные макароны-черепашки, они же рожки. Но большие. В те времена эти самые каннелоне были только импортные (или мне ппоадались таковые?) и страшно дорогие, в итоге идея отложилась в голове, но реализована не была. А вот недавно мне попались на глаза макаронные изделия “Рожок для начинки” марки “Аладушкин”. Были куплены.
В итоге из рецепта, написанного на обложке (хотя там, скорее, принцип), рецепта Наташи и рецепта-вдохонвения Наташи родилось следующее:

Я купил куриного филе (примерно 750 гр), намолол из него фарш. Туда же намоло луковицу, смешал с перцем, паприкой, оставил на сутки (это, скорее, была не идея, а разгрузка времени к вечерней готовке). Потом отварил грибов. Пока я жарил фарш, Нюшка их активно резлала, а потом ещё и перемешала фарш с грибами.
Я же поставил нагреваться духовку (до 200 °C), напихал фарш внутрь черепашек, выложил их на бааальшую чугунную сковородку, смазанную маслом. Залил на где-то до середины черепашек молоком, накрыл крышкой и уже совсем было решил сунуть в духовку, но обнаружил, что там кто-то скорел и теперь невкусно пахнет. Проветривать нагретую духовку я не стал, а решил сделать атк, как делаю с толстостенной посудой - а именно сжечь в духовке чешуйку лука. Чешуйку я просто выложил на крышку. Через 35 минут обнаружил, что лук превратился реально в чипсы. Со вкусом жаренного лука. К пиву можно так делать, одобряю :).
Через 15 минут без крышки было готово.

Однако ж выводы:
1) Если уж и жарить фарш, то свежемолотый, а не перемешанный - комков будет гор-раздо меньше;
2) Для большей сочности стоит, наверно, всё же делать не жаренный фарш, а, традиционно, фарш из варёного мяса;
3) для сочности можно добавить малость сметаны;
4) соусом мазать надо, что бы не высыхали торчащие из молока части черепашек.

А так получилось почти вкусно.

Так как все черепашки на сковороду не влезли, будем эксперементировать дальше. Да, 750 грамм курятины - наверно,к ак раз соответствуют пачке череапашек. Ибо остались примерно равные доли того и другого :).

грибы, кулинарные экперименты, кулинария, макаронные изделия, курица, чипсы

Previous post Next post
Up