Министрони по-подмосковному, или одночетвертной суп в мужских руках...

Jun 04, 2010 16:49




Сегодня мне пришлось варить суп. Ну что значит пришлось? Жена на работе, щи мы с мелкой вчера съели, был бы один - перетерпел, но ребенку не объяснишь, что я как-то не специалист... В общем - пришлось! Да и сказать, что я впервые варил суп тоже нельзя. Все таки холостяцкая жизнь вдали от родителей научила... Но больше всего мои предыдущие супы напоминали рагу, или кулеш..? И все потому, что я никак не мог поверить, что такая маленькая горсточка вермишели (риса, пшена, гречки - по вкусу) сможет заполнить собой такую большую кастрюлю! Не мог поверить, и не мог остановиться...
Именно поэтому сегодня я решил обойтись без круп и макаронных изделий. Решено: буду варить овощной суп! Совсем недавно я пробовал в кафе министрони -вот его и забодяжим!!! Но! Так как на улице дождь, а дома мелкая, которую не оставишь одну, пока в магазин сбегаешь... Приходится обходиться тем что есть в холодильнике.
Итак, кастрюля на огне, варю бульон из 1/4 курицы. Параллельно ищу полезные ингредиенты в холодильнике... Капуста - 1/4 качана, 1/4 болгарского перца, картошка 4 штуки, тертая замороженная морковь для обжарки, луковица. Делаем ЩИ (я не сразу про министрони подумал)! Пока доставал все, бульон закипел, и даже поварился мин 15. Потыкал курицу вилкой - сок не течет! Откинул мясо на тарелку, стал шинковать капусту. Выяснилась первая проблема: капусты для моей большой кастрюли явно не хватает, плавает она там весьма одиноко. Всыпал картошку - стало повеселей, но не слишком, все равно дно видно... :( Полез в холодильник, за адъювантами, нашел ЦЕЛЫЙ пакет щавеля. Делаем ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ(я ж говорю, не сразу министрони определилось)! И хотя щавель и капуста вещи немного не сочетаемые - положил его в раковину - промыть перед шинковкой. А параллельно занялся обжаркой: зарумянил на сковороде лук, бросил морковь, и понял, что переборщил. Добавил ещё луковицу - не понравилось. Бросил туда порезанный болгарский перец - стало красивее, но не закончено... И лишь когда я в морозилке отыскал 1/4 пакета быстрозамороженной мексиканской смеси, я понял - делаем МИНИСТРОНИ!Выбрал из смеси всю стручковую фасоль, добавил её в обжарку.
Пока все эти овощи румянились в масле, я занялся курицей, сваренной и остывшей... Ага, это я думал, что она сварилась, а курице об этом никто не сказал! Сваренная снаружи, она была сырой внутри! Пришлось резать её на маааа-а-а-ленькие кусочки (1,5*1,5*2 см) и бросать их обратно в бульон - доваривать! Заодно я попробовал степень сварения капусты и картошки... Что бы вы думали? Правильно - я забыл их посолить!!!
Пока я разбирался с курицей и бульоном, обжарка из овощей дошла до готовности. Я забросил её в суп, и помешав его понял - щавель здесь будет лишним! Итак, вернув пакет щавеля обратно в холодильник, я снабдил суп базиликом, тимьяном, петрушкой и лавровым листом. Выключил огонь..., и добавил вермишель-паутинку!!! Ну не могу я без круп! :)))
Зато суп получился наваристый, густой, а самое главное - вкусный!!!

кулинария

Next post
Up