В мукачевском цыганском таборе живёт до 30 тысяч человек

Apr 03, 2013 00:28

Олег Григорьев, работающий в Благотворительном фонде «Розвиток» (Развитие - русс.), один из офисов по оказанию правовой помощи ромам (цыганам) которого находится непосредственно в таборе мукачевских цыган, утверждает: "ромов" в Городе-над-Латорицей  живёт не менее 25-30 тысяч человек ( Read more... )

Leave a comment

pan_baklazhan April 4 2013, 09:36:11 UTC
Я как раз о той твой статье про завод суперматериалов и вспомнил сразу.

Разумеется, некое кол-во ручного труда не заменят машинами - невыгодно. Обрезать придорожные кусты, собирать мусор с обочин и т.п. - такой работой можно занять процентов 10 трудящегося населения. Но больше-то всё равно не надо.

Наши идиоты надеются, что Украина станет аграрным поставщиком,и это поможет "возрождению села". Ага, щас. Экспортные культуры - самые технические, рапс-кукурузу пшеницу серпами жать не нужно. То есть, селян ещё меньше нужно будет (а наши мудаки радуются, что на Волыни и в Карпатах в семьях по 5-7 детей заводят). "Возрождение села" возможно разве что как в последней книге Уэльбека "Карта и территория" (ты его как, жалуешь вообще?)

"Прошло лет десять уж точно с тех пор, как в последний раз открывались южные ворота его владений, ведущие в деревню; тем не менее они поддались без труда, и Джед в очередной раз похвалил себя за то, что обратился в лионское предприятие, рекомендованное бывшим коллегой отца.
Он весьма смутно представлял себе Шателюс-ле-Маршекс, в его воспоминаниях это была убогая деревенька, типичная для сельской Франции, не более того. Но поселок, стоило ему пройти несколько шагов, буквально ошеломил его. Во-первых, он сильно разросся, теперь тут стало в два, если не в три раза больше домов. И дома, все как на подбор, нарядные и утопающие в цветах, были построены с маниакальным соблюдением традиций местного жилстроя. Главная улица пестрела витринами с региональными продуктами и кустарными изделиями, кроме того, на ста метрах он насчитал три кафе с дешевым доступом в интернет. Можно подумать, он гулял по Пхи-Пхи-Дону или Сен-Поль-де-Вансу, а не по неприметной деревушке в департаменте Крез.
...
Франция очень изменилась. Он постоянно рылся в интернете, несколько раз пообщался с владельцами отелей, рестораторами и прочими работниками сферы обслуживания (с хозяином бензоколонки в Периге и девушкой по вызову из Лиможа) и убедился, что его первое впечатление, возникшее, когда он ошарашенно брел по деревне Шателюс-ле-Маршекс, было абсолютно верным: да, страна изменилась, принципиально изменилась. Традиционное население сельской местности практически исчезло. На его место прибыли городские жители, обуреваемые жаждой предпринимательства и, порой, экологическими помыслами, вполне умеренными, правда, и годными на продажу. Они принялись заселять хинтерланд страны, и после множества проб и ошибок новая попытка, подкрепленная на сей раз точным знанием законов рынка и трезвым их приятием, более чем удалась." (это про недалёкое будущее фантазия)

Reply

gabblgob April 4 2013, 10:34:55 UTC
ох. где ж взять время читать всё умное и прекрасное :)

Reply

pan_baklazhan April 4 2013, 10:47:46 UTC
Согласен. Нужно расставлять приоритеты :)
Я по Уэльбеку составляю свою картину современного Западного мира (добавляя её пазлами постов в ЖЖ - твоими, Люсьена, Богемика). Благо, написал он не так уж и много - полдюжины нетолстых романов.

Reply


Leave a comment

Up