Mar 28, 2016 20:53
если что-то ломается или не работает с самого начала (а должно же!), мы вдруг понимаем, что надо взять инструкцию, бережно подготовленную изготовителями этого чего-то, и прочитать, наконец, что мы вставили не так батарейки/совали не в тот разъем/собрали шаттл, а не пылесос и т.д.
человеки они без инструкций. и страньше и страньше, когда старые свои инструкции очень вдруг перестают работать, а новых ты себе не успел (не хотел, проэтосамил...) взрастить.
кучка деталек, которые никак не могут стройно функционировать, а только мигают и фырчат.
или результат и должен быть таким (ну, без инструкции фиг поймешь, что надо получить), или надо квест за инструкцией новой устраивать.
мне страшно выйти из запоя (прекрасное начало пирожка).
а если неосторожно войти в подворотню - придавит бетонной плитой (лучшие аллюзии - не про меня).
или гопники отберут сигареты. или люди не подскажут "который час", когда очень надо.
кажется, из моей жизни многое только уходит - и плохое и хорошее. и там такая пустотень, которая наполняется исключительно говном почему-то (моим же). и я перестаю уметь это выплескивать. писать даже и то со скрипом. нытик ужасный, мерзко.
хочу суметь облекать свои худшие мысли в то, что не будет так кошмарно пошло петь в подъезде под утро (и с бандюгами жааааарить спииирт).
даже хрен с ним, с умением, просто не тошнить от себя же, когда я буду думать.
может в этом и есть долька продуктивности для моих внутренностей моральных, но с этим способом ее обретения надо смиряться. ваще не хочется смиряться ни с чем. хочется хоть плюнуть в бетонный раствор, который каменеет - это не поможет, но это какая-то попытка, мини-действие, идиотизм - хоть что-то...только не безвольно наблюдать.
раньше в моей жизни, и, соответственно, моей голове, было так много других людей.
и их жизни-проблемы-веселости-грустности и т.д занимали 85% меня. было дико прекрасно. теперь там почти только я. и вот тут понимаешь, что ад - это не другие, ад - это мы.
как мы умудряемся другим говорить правильные штуки. быть с ними, как нам кажется, рядом в их "когда надо".
а себе сказать нечего. и когда надо какое-то хуевое.
проблемки формирования "взрослых" отношений с человеками вокруг, это какие-то внутренние уверенности, что тебе смогут сказать нет, когда "нет" или даже "не очень да", и т.д. чтобы мы были уверены в искренности своих-чужих реакций друг на друга.
это какой-то необходимый незыблимый постулат взаимности. когда мы "друг и друг" с обоих сторон.
как эти системы и интерфейсы тестировать - понятно. но, натыкаясь на критикал эрор, мы в ситуации неверных изначальных требований или/и определений. и эти мелкие поломки и поломочки систематически разочаровывают, хотя определения-то мы сами давали всему, сами себе умнички-молодцы же.