Сосок Ангела

Apr 28, 2015 18:22

Оригинал взят у brenik в Сосок Ангела
Ну, правда же, вам нравится название? На вкус, поверьте, не хуже.
Это экстравагантное и прекрасное излишество могло появиться на свет только в барах времен американского «сухого закона», благодатной для миксологии эпохи запретов. Так что постарайтесь не просто «пропустить рюмочку» (к слову, этот коктейль - дижестив), а вообразить себе волнующую атмосферу роскоши, глубинных страстей и порока.


Как приготовить:
На дно рюмки плесните White Creme de Cacao (впрочем, в классическом варианте его нет). Сверху налейте мараскиновый ликер. Следующим слоем - взбитые сливки или half and half. Подержите полчаса в холоде. Не из садизма, а чтобы сливки стали плотнее, гуще, и гарантированно удержали вишенку. Вот теперь вишенка: ее положите ровно по центру. Ну, вы понимаете, она здесь - не случайность.

Выбор между бокалом и рюмкой тоже за вами.

Ингредиенты:
шоколадный ликер White Creme de Cacao - 15 мл
мараскиновый ликер - 15 мл
сливки (пополам с молоком) - 15 мл
мараскиновая вишня - 1 шт.

Рекомендуемый стакан:
коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass)

Previous post Next post
Up