Ну, вы поняли, где я...

Jan 26, 2007 02:13

Ну что же, не бизнес класс, но все равно класс! Таким вот незатейливым каламбурчиком открываю свой последний на ближайшие пару месяцев репортаж из самолета Москва-Лондона-Москва.

Класс потому, что место хоть и «экономное» но для длинноногих пассажиров. Соответственно, его главный плюс - огромное пространство для ног. Впрочем, есть и недостатки, а именно, отсутствие иллюминаторов и чрезвычайно неудобные столики. Кстати, совет - если будет возможность, в аэробусах А320 всегда берите места 20А или 20Ф. Самые лучшие. Там и просторно, и у окошечка. Иногда в стартрэвеле можно сразу место забронировать - пользуйтесь!

Вообще же, этот полет был бы просто шикарным, если бы не моя рассеянность. Я специально для него «сберег» Economist Millennium Edition. Уже давненько его купил, но все откладывал удовольствие погрузиться в сплетение красиво оформленных идей и фактов, (предпо)читая тоже в общем, не скучные, но «обычные» Эксперт и Смарт Мани. Ох, как я предвкушал! В этом номере сошлись с одной стороны характерные для лучших статей «Экономиста» блестящая журналисткая игра текстом, логичные (хотя и не всегда верные) теории, и такая близкая мне рационально-либеральная позиция, и, с другой стороны, самая, пожалуй, интересующая меня тема - история и логика развития западной цивилизации.

Но насладился я лишь первой статьей, пока сидел в шереметьевском Friday's в ожидании начала регистрации. В этом фрайдисе я и забыл свою прелесть. :( Обнаружил это уже в зоне свободной торговли, откуда уже, как известно, мало кто возвращается. В общем, вместо, деликатесов для ума, пришлось довольствоваться довольно банальным, хотя и вполне вкусным, винегретиком итогового СФ за 2007.

Ну да довольно лирических отступлений. Вообще, я хотел написать этот пост об экзаменах - очень уж по-разному для меня прошли сессии в МГИМО и в Империале. Но подумал, что сначала бы надо дождаться результатов последней. А то не пришлось бы кардинально переосмысливать написанное в связи с неожиданными оценками…

Поэтому о другом. В аэропорту буквально нос к носу столкнулся с товарищем, которой находится в очень схожей со мной ситуации. Только он параллельное магистрское образование получает в другой европейской стране (не зная языка этой страны, что самое удивительное!)

Товарищ (мой вольный пересказ): у стойки регистрации слышал, как эти итальяшки на своем языке чего-то тараторили - меня аж передернуло. Не хочу лететь. Совсем.

Я (после паузы): хм, а я, пожалуй, хочу.

И ведь нисколько душой не покривил. В Москве клево. Друзья, которым, кажется, теперь можно доверить вообще все. Семья, в которой любовь и поддержка настолько привычны, что их принимаешь как само собой разумеющееся. Приятели, с которыми приятно провести вечерок в кафе или в клубе (кстати, только сейчас дошла этимология слова "приятель"). И даже футбол здесь именно такой, как мне нравится, с мячом, который не отскакивает от ноги как от забора, и с воротами, в которые я умею забивать.

Но мое будущее, мои планы мои мечты (во всех сферах) - они там. И потому я хочу лететь. Чуть-чуть боюсь конечно, но хочу.
Previous post Next post
Up