снова в Джакарту

Sep 06, 2012 21:19

обратный перелет оказался ужасен. точнее даже не сам перелет, а почти девятичасовая пересадка в Дохе. не спасли даже довольно продуманные комнаты для отдыха, в которых можно было бы и поспать, если бы не было так холодно. в общем в следующий раз имеет смысл озаботиться гостиницей, которую авиакомпания обязана предоставить бесплатно при продолжительности пересадке более 8 часов (вместе с питанием каждые 4 часа - не то чтобы вкусно, но вполне съедобно).
мы везли целый чемодан колбасы, домашнего варенья и еще несколько мелких гастрономических деликатесов: гречку, мой любимый сыр Виола, вкуснявый чай (да, с кофе тут все нормально, а с вкусным чаем, на удивлеие, как-то грустновато), карамельки Москвичка... очень хотелось купить пару килограм рот-фронтовских батончиков, но в последний момент их не оказалось ни в одном из близлежащих магазинов. в итоге у нас все равно был перевес килограмм на 7, и я очень удивилась, что на это никто не обратил внимания. потом уже, когда мы получали в Джакрте багаж, я поняла почему. видимо арабские женщины считают делом чести везти с собой по 2-3 чемодана, в каждый из которых может поместиться она сама и еще какая-нибудь подружка - чтобы не скучно было. а еще они кажется совершенно не представляют себе как выглядит их багаж и что такое багажные бирки - смотреть как они пытаются стащить с багажной ленты эти огроменные чемоданы, а потом не знают как их вернуть обратно, и смешно, и страшно одновременно.
в общем я это к тому, что на таком фоне наш багаж смотрелся просто-таки по сиротски %) зато теперь у нас в холодильнике приятно пахнут 8 разнокалиберных батонов колбасы, а полочки уставлены банками с земляничным и малиновым вареньем =))) будем устраивать чайно-колбасно-вареньевые вечера 0=))))))))

путешествия, домашнее

Previous post Next post
Up