Дары камчатской дачи

Sep 07, 2019 22:46

Камчатка у большинства ассоциируется с вулканами, медведями, гейзерами, лососями, в общем с чем угодно, но только не с садоводством. Однако история земледелия на Камчатке довольно давняя, а в советское время помимо районирования овощей и ягод активно занимались и созданием собственных сортов. Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск окружены ( Read more... )

камчатка, дача, садоводство

Leave a comment

meloco_go September 7 2019, 20:02:06 UTC
Ну нет, я буду говорить жасмин, пусть и неправильно!
"У меня жасмин расцвел" нормально звучит, а расцвел чубушник -- это словно заболевание венерическое.

Reply

dr_clang September 7 2019, 20:04:02 UTC
Ну да, я тоже жасмином называю. И садовую землянику клубникой тоже.) Так, занудствую просто.

Reply

meloco_go September 7 2019, 20:07:12 UTC
Угу.
А чего климат так заметно от города отличается на относительно небольшом расстоянии? На большей высоте?

Reply

dr_clang September 7 2019, 20:15:25 UTC
Вокруг океан, горы, сопки, так что континентальность климата быстро нарастает с продвижением вглубь. А высота там наоборот ниже, чем в ПК.

Reply

meloco_go September 7 2019, 20:37:23 UTC
Интересно, у нас в 30 км от города наоборот -- снег на пару недель (иногда и больше) позже сходит и раньше ложится (хотя тут копейки). Классический климатический эффект города. Виноград, кстати, растет на открытом грунте, хотя качество вызревания от года к году непостоянное. В этом сахара набрал совсем мало...

Reply

dr_clang September 8 2019, 09:30:10 UTC
Ну да, в европейской части России климат не сильно различается на многие сотни километров, только в городах теплее за счет того, что ты сказал. К примеру, климат в Москве и Нижнем Новгороде в принципе не сильно различается, хотя расстояние больше 400 км. Правда при движении на восток по мере удаления от влияния Северо-Атлантического течения все равно нарастает континентальность, но гораздо медленнее, чем в приморских районах.

Виноград вроде аж до широты Питера растет в открытом грунте, правда определенные сорта. Да и на юге Сибири при условии укрытия зимой. В Приморье в советское время целые виноградные совхозы были, но там правда и лето как в Черноземье.

Reply

meloco_go September 8 2019, 10:37:13 UTC
Мы на зиму закрываем виноград, да.

Reply


Leave a comment

Up