Наш ответ Фарерам, или чьи дельфиноубийцы круче

Feb 13, 2012 18:52

Прочитал у Товарища Ганди и Артема Градунова о скотствах и зверствах, которые творят над дельфинами гриндами на Фарерах.
     Но вот тут попалась мне в руки книжонка, довольно древняя, 1962 г, изданная для советских людей немаленьким тиражом 100 000 экземпляров издательством "Физкультура и спорт".  Называется этот сборничек незатейливо: "Рыболов-спортсмен 17", в общем - альманах по интересам.      На страницах 202 - 211, некто Ю. Шеманский, по видимому маньяк дельфиноубийца, опубликовал опус: "Спортивная ловля акул, скатов и дельфинов". Как бы хрен с ними- с акулами и скатами, все же рыбы, но  дельфины....  Даже Фарерские садисты скромно отдыхают в свете опубликованного г-ном (или товарищем?) Шиманским. 

Отрывки из этого пособия для утонченных живодеров я публикую для истории. В начале статьи, автор забыв о реверансе к соответствующему съезду КПСС и не подобрав видимо цитаты из классика марксизма-ленинизма сразу берет быка за рога:
" Большой спортивный интерес представляет ловля в море на спортивную снасть акул, родственных им скатов, а также таких морских зверей, как дельфинов.
Все это - большие хищники, поедающие громадное количество рыбы, принося этим значительный ущерб рыбному населению моря. Поэтому спортивная ловля всех этих хищников должна всячески поощряться."
Подведя таким образом идеологическую черту, под своим маниакальным стремлением к медленному и зверскому умервщлению "приматов моря", автор переходит к частностям.
Разобравшись детально со способами добычи акул и скатов, автор переходит к основному , самому возбуждающему его вопросу - ловле дельфинов на крюк.
Начинает он с технических вопросов:
"Современной спиннинговой удочкой можно ловить в море не только крупных рыб, но и таких морских зверей, как дельфин, белуха и другие.
Особенно благоприятны для спортивной (?!) ловли дельфинов наши воды Черного моря. Дельфинов здесь в теплое время года обычно много."
Далее, слегка пройдясь для порядку по видовому составу, автор переходит непосредственно к делу :
"Дельфины размножаются очень медленно, рождая в год одного детеныша. Самки кормят новорожденного молоком и очень заботливо охраняют его.
Автору при ловле на спортивную снасть дельфинов у южного берега Крыма, раз  попался совсем маленький дельфиненок. Он даже не смог схватить рыбку приманку, но крючок зацепил дельфиненка за рыльце, и его подвели к борту шлюпки, с которой проводилась ловля. Когда дельфиненок был уже у борта и его начали вытаскивать в шлюпку, большой дельфин, видимо его мать, вышел также к борту шлюпки и дал даже порядочный толчок шлюпке, от которого мы, все рыболовы, едва удержались на ногах." 
Потом , после нескольких отступлений к Жак-Ив Кусто, известному также своими варварскими экспериментами над дельфинами и тюленями в начале своей деятельности, автор не ленится повторяться и опять  пытается подвести под свое болезненное скотство идеологическую платформу:
"Все дельфины - большие хищники. Поедая в огромном количестве разную мелкую рыбу, приносят серьезный ущерб, как и акулы, рыбному населению моря. Поэтому спортивная ловля дельфинов также должна всячески поощряться."
Далее автор переходит к основной части - описанию орудий и самого процесса изощренного убийства дельфинов:
"Для спортивной(?!!) ловли дельфинов нужна прочная спиннинговая удочка с катушкой, вмещающей до 200-300 метров нейлоновой или подобной лески толщиной не менее 1 миллиметра.. Крючки применяют  такие же, как и при ловле акул (160 мм). Приманкой служат большие куски мяса какой либо рыбы, куски жира или целые рыбы; очень полезна и здесь жировая прикормка, как и при ловле акул.
................................................................................................................................................
Для подъема на борт пойманного дельфина надо иметь багры, крюки и шестик с проволочной петлей, надеваемый на хвостовую часть подведенного к борту шлюпки дельфина. Больших дельфинов обычно не поднимают, а буксируют к мелководью, а оттуда выволакивают на берег.
Подобно черноморскому дельфину, на такую же снасть ловится в наших северных и дальневосточных морях большой хищник, поедающий очень многого рыбы, тоже из породы дельфинов - белуха.
Уже давно рыбаки Белого моря практиковали ловлю этого хищника моря на специальную, очень прочную, но громоздкую "уду"; более успешно действует современная спиннинговая снасть "большого" морского рыболовного спорта.
Автор наблюдал ловлю белух на особо прочную спортивную удочку на рейде нашего полярного порта Диксона. Ловля эта была трудна, и если попадался большой экземпляр белухи, часто рвалась леса, не выдерживая веса и сопротивления белухи. Но белухи весом 50-60 килограммов вываживались хорошо на нейлоновую лесу толщиной 0,9-1,0 миллиметра".

То есть вытаскивали детенышей, а взрослые белухи, сорвавшись, были обречены на жуткую мучительную смерть с крючками в глотке. Фарерские убийцы дельфинов просто ангелы по сравнению с ловцами  из наших морей.
Остается открытым вопрос - ЭТО и сейчас продолжается??

дельфины, экология, сволочи, антинаучное

Previous post Next post
Up