"Военно-технический музей" в Черноголовке.

Nov 26, 2015 12:30

Яркая иллюстрация того, как выглядит технический музей, если он не в центре Москвы (типа как ЦМВС) или если он не частный (как музей Задорожного). Бюджетное учреждение типа "музей", которое расположено на отшибе в каких-то неприспособленных помещениях, выглядит довольно грустно. Хотя объем экспозиции вполне себе немаленький.

Ну вот, к примеру, перед самым входом нас встречает облезлая тридцатьчетверка с грудой ржавого металлолома перед ней. Добро пожаловать в Музей!





Вот еще образчик уличной экспозиции. Не, ну с точки зрения "заглянуть внутрь" - очень удобно.




На такой штуке у меня дедушка служил. Наверно, поэтому и остался жив в отличие от второго дедушки-пехотинца.




Огрызок МиГа. По другому не назовешь.




Пошли внутрь. Стандартный набор отечпрома. Вроде бы все очень достойно, но есть одно большое НО




Машины загнаны в какие-то облезлые закутки, и доступ к ним существенно ограничен. Получается посмотреть только с одной стороны, и то с двух метров.




Частично спасает то, что облезлые стены залеплены плакатами-картинками.




Порадовала вот эта штука - рабочий движок от "Чайки". Он реально работает, вон даже выхлоп в окно выведен. Размер впечатляет, визуально никак не получается упихать его внутрь легкового автомобиля.




Меня, ессно, больше интересовали мотоциклы, но с ними было все еще печальнее, чем с автомобилями.




Их составили о кучу, и вообще перегородили цепочками входы в эти залы. Что это, блин, за музей, в котором к экспонатам даже подойти нельзя, я уж не говорю про "рассмотреть со всех сторон"




Мне вот, к примеру, дюже хотелось заглянуть сзади под днище грузовой "Вятки", но перелезать внаглую через ограждения я постеснялся.




На улице та же картина - вроде бы экспозиция обширная, но все огорожено и при этом обшарпано.




Что-то, конечно, подкрашено. Но таких экспонатов меньшинство.




Единственный нормальный ангар - явно свежеотстроенный, и даже с нормальным кондиционированием, напичкан старинными автомобилями, которые (внимание!) висят под потолком на втором ярусе и подняться к которым невозможно. Трэш и угар.




Из допразвлечений - покатухи на БТРе и гречневая каша с запахом тушонки.




В общем, музей хоть и относительно богатый по количеству экспонатов, но для посещений совсем не приспособлен. Все то же самое вы увидите в московских музеях, при этом без напрягов по доездингу и без перелазаний через ограждающие цепочки.




Остальные фотки тут.

На этом перечень технических музеев Москвы и Московской области объявляется закрытым. Вроде ничего не пропустил. Кому интересно, вэлкам в старые записи, выбирайте внутри тэга "музеи".

ПС: забавно перечитывать свои посты о том, чего уже нет. Это я про "Автовилль" - в свое время самый пафосный автомузей Москвы.

автомобили, Московская область, авиация, музеи, мотоциклы

Previous post Next post
Up