Вернулся из славной Якутии. Впечатления самые позитивные. Хорошо поработал, аж самому приятно.
Коллеги люди профессиональные, работу любят, энтузиасты. Такие врачи мне нравятся, с такими работать легко и хочется работать еще и еще.
Так как заведующая, ранее была зав.баклабораторией республиканской СЭС, то осталась у нее еще старая "советская" закваска. Дорогого гостя надо хорошо принять. И потому, как я не сопротивлялся, то на второй день меня повели в самый известный в Якутске ресторан, по совместительству гостиницу "
Тыгын-Дархан". Ресторан этой гостиницы обслуживает Управление президента республики САХА. А шеф повар Тарбахов Иннокентий Иннокентьевич кормил еще советских номенклатурщиков.
Быть в Якутии и не попробовать местную национальную кухню, просто невозможно. Я попробовал знаменитый
салат "Индигирка" из строганой нельмы, уху из чира, похлебку из жеребятины с грибами. Очень вкусные якутские лепешки.
На десерт давали керчех-сбитые сливки с брусникой.
А после работы, меня сводили на экскурсию в известный магазин, где продают бриллианты. Я человек равнодушный к украшениям, но сердце забилось чаще при виде огромных витрин, сплошь усеянных бриллиантами. Все это можно свободно купить, получив сертификат и везти на большую землю. Цены очень приемлемые (по словам "знатоков")
Много неудобства доставили белые ночи. Из-за значительного сдвига по времени и белых ночей, нормально спать невозможно.
Улетал я рано утром, через Новосибирск, на самолете "Уральских авиалиний", а оттуда на турбовинтовой "маршрутке" до Екатеринбурга.
Аэропорт Якутска
Фото Якутских площадей и улиц. Дома там строят на смешных ножках, без фундамента.