Куриные сердечки в вине (кулинарный экспромт)

Mar 25, 2010 22:51

Сегодня встречал семью на стоянке, после тяжелого трудового дня. Поскольку я безработный, то это для меня в большую радость, типа прогулки.

Жена озабоченно спросила -а что есть дома из еды? Я ответил, что ничего. Мне сразу было поставлено на вид. Дома сидел целый день и не почесался.

Мне было дано полчаса на придумывание семейного ужина-завтрака-обеда. Я решил совместить небольшую алкоголизацию и приготовление еды. Итак, кулинарный экспромт.

1. Исходные компоненты. Семьсот грамм куриных сердечек и самое поганое и дешевое белое вино.



2. Все очень просто. Берем сковородку и вываливаем туда размороженные сердечки, попутно заливая белым вином. Красное брать не рекомендую, получается редкая гадость.



3. Закрываем крышкой и начинаем тушить. Тут самое главное не переборщить. Передержанные сердечки становятся "резиновыми" на вкус. Тушим 20-25 минут, пока цвет не станет слегка коричневым. На заднем плане варится рис для гарнира.



4. Через 20-25 минут проверяем вкус. Сердечки должны таять во рту и выключаем огонь.



5. Вот что должно получиться в итоге. Не хватает только соуса. Однако, прибежал ребенок и съел половину тарелки. Несмотря на мои грозные крики.



6. После "набега" голодного подрастающего поколения, тарелка была снова наполнена. Не хватает соуса и зелени.

Previous post Next post
Up