Leave a comment

Comments 79

todofbander September 2 2017, 07:19:53 UTC
Суслика надо убить! Он кур может напугать, нестись перестанут.

Из ранних яблок только вино. У нас на след год урожай (яблони плодоносят через год). На варенье и повидло никак все не уйдут: слишком много даже с одной яблони. Поздние вкуснее и лучше хранятся - это верно.
А из ранних - только вино. Раздавать их мешками - жалко, да и не раздашь все.
Осваивайте новую профессию самогонщика. )) Дистилляцию забудьте сразу!!! Учите ректификацию: сделайте упор на флегму и расчет флегмового числа. Сперва покажется сложно и дорого, но поверьте: это многократ снизит траты и время и многократ повысит качество продукта, качество которого вы сможете регулировать сами простым поворотом вентиля.
Кстати: в РХТУ в библиотеке есть замечательный учебник "Процессы и аппараты химической технологии...". Там все подробно и доступно расписано. Пусть потомство пользу приносит.))

Reply

dpmmax September 2 2017, 07:20:44 UTC
Понял, спасибо!)

Reply

lord_vitinari September 2 2017, 08:04:32 UTC
Суслика жалко ((

" Раздавать их мешками - жалко"
Действительно. Пусть лучше сгниют ))

Reply

todofbander September 2 2017, 09:00:59 UTC
Дело в том, что я заметил, как подаренные мной яблоки оказывались в канаве.
Т.е. люди их брали просто от жадности.
Вот почему жалко раздавать мешками.

Reply


leon_spb67 September 2 2017, 07:21:04 UTC
Кальвадос, к слову, содержит больше всего метанола из всех самогонов.

Reply

dpmmax September 2 2017, 07:22:09 UTC
Особенности сырья, как в случае с нашим местным виноградом типа "изабеллы"?

Reply

leon_spb67 September 2 2017, 07:37:39 UTC
Ага. Он из пектина вырабатывается

Reply

todofbander September 2 2017, 07:23:12 UTC
Вы ничего не понимаете в ректификации и дистилляции.
Уж извините, но ваша фраза просто слух режет. Как профи мне хочется взять лопату и колотить ей... кого-нибудь. ))

Reply


bbv2612beta September 2 2017, 07:23:25 UTC
А ты ещё не начинал гнать вина из яблок??? Да и других фруктов и ягод на даче море.

Когда мне совсем лень, я просто беру 5 литров медицинского спирта, нарезаю яблоки осьмушками и заливаю на пару месяцев. на 5 литров спирта беру 5 кило яблок и стакан сахара. Через 2 месяца сливаю и развожу водой 2 к 1, к настою, добавляю ещё полстакана сахара на литр получившейся смеси. Яблоки выбрасываю.

Reply

dpmmax September 2 2017, 07:30:10 UTC
Не, пока не начал. Вот сидр бы научился делать, он мне нравится)

Reply

bbv2612beta September 2 2017, 07:31:54 UTC
а с сидром вообще всё элементарно. Рецепт кваса, только вместо хлеба брать яблоки, и сахара брать в полтора раза больше :)

Reply

dpmmax September 2 2017, 07:47:40 UTC
Спасибо!

Reply


azazimko September 2 2017, 07:26:03 UTC
до тех пор, пока у наших психиатров(психиатаров?) настроение "cheerful" - я спокоен за общество и страну.
а суслик зря отказался от возможности запечатлеть себя для потомков, зря. дремучий народ оказывается эти суслики...

Reply

dpmmax September 2 2017, 07:29:23 UTC
Да вот же! Но мы не теряем надежды)

Reply


furiara September 2 2017, 07:27:18 UTC
У меня никогда не было дачи.
На домашние яйца я смотрю с завистью. Если их много, то можно попробовать делать из них яичный порошок.А на зиму, мне говорили, кур приходится резать?

Reply

dpmmax September 2 2017, 07:28:58 UTC
Можно и зиму держать, но тогда придётся ездить туда зимой, а пробиться через заносы снежные не всегда просто даже на внедорожнике. И несутся они в зиму заметно хуже. Так что проще рубить. Зато какой суп!

Reply

todofbander September 2 2017, 09:05:39 UTC
Не обязательно.
Куры несутся зимой реже от холода и недостатка света. Я ставил инфракрасную лампу для обогрева, дополнительную лампу дневного света на утро и вечер - чтоб активность соблюсти. И неслись также как и летом.
Но это в деревне жить надо. Горожанину лучше осенью начинать их резать. Можно готовить из них тушенку - очень вкусно. Можно делать рулеты, коптить. Ну, или просто замораживать.

Reply

dpmmax September 3 2017, 07:29:47 UTC
Всё верно. Золотые они получаются, если в зиму их держать. Я уже так делал, потом отказался. Теперь рублю и заготавливаю отдельно кости, отдельно фарш - целиком мясо жёсткое, только на ту же тушёнку. Но какой бульон!

Reply


Leave a comment

Up