Суслика надо убить! Он кур может напугать, нестись перестанут.
Из ранних яблок только вино. У нас на след год урожай (яблони плодоносят через год). На варенье и повидло никак все не уйдут: слишком много даже с одной яблони. Поздние вкуснее и лучше хранятся - это верно. А из ранних - только вино. Раздавать их мешками - жалко, да и не раздашь все. Осваивайте новую профессию самогонщика. )) Дистилляцию забудьте сразу!!! Учите ректификацию: сделайте упор на флегму и расчет флегмового числа. Сперва покажется сложно и дорого, но поверьте: это многократ снизит траты и время и многократ повысит качество продукта, качество которого вы сможете регулировать сами простым поворотом вентиля. Кстати: в РХТУ в библиотеке есть замечательный учебник "Процессы и аппараты химической технологии...". Там все подробно и доступно расписано. Пусть потомство пользу приносит.))
Вы ничего не понимаете в ректификации и дистилляции. Уж извините, но ваша фраза просто слух режет. Как профи мне хочется взять лопату и колотить ей... кого-нибудь. ))
А ты ещё не начинал гнать вина из яблок??? Да и других фруктов и ягод на даче море.
Когда мне совсем лень, я просто беру 5 литров медицинского спирта, нарезаю яблоки осьмушками и заливаю на пару месяцев. на 5 литров спирта беру 5 кило яблок и стакан сахара. Через 2 месяца сливаю и развожу водой 2 к 1, к настою, добавляю ещё полстакана сахара на литр получившейся смеси. Яблоки выбрасываю.
до тех пор, пока у наших психиатров(психиатаров?) настроение "cheerful" - я спокоен за общество и страну. а суслик зря отказался от возможности запечатлеть себя для потомков, зря. дремучий народ оказывается эти суслики...
У меня никогда не было дачи. На домашние яйца я смотрю с завистью. Если их много, то можно попробовать делать из них яичный порошок.А на зиму, мне говорили, кур приходится резать?
Можно и зиму держать, но тогда придётся ездить туда зимой, а пробиться через заносы снежные не всегда просто даже на внедорожнике. И несутся они в зиму заметно хуже. Так что проще рубить. Зато какой суп!
Не обязательно. Куры несутся зимой реже от холода и недостатка света. Я ставил инфракрасную лампу для обогрева, дополнительную лампу дневного света на утро и вечер - чтоб активность соблюсти. И неслись также как и летом. Но это в деревне жить надо. Горожанину лучше осенью начинать их резать. Можно готовить из них тушенку - очень вкусно. Можно делать рулеты, коптить. Ну, или просто замораживать.
Всё верно. Золотые они получаются, если в зиму их держать. Я уже так делал, потом отказался. Теперь рублю и заготавливаю отдельно кости, отдельно фарш - целиком мясо жёсткое, только на ту же тушёнку. Но какой бульон!
Comments 79
Из ранних яблок только вино. У нас на след год урожай (яблони плодоносят через год). На варенье и повидло никак все не уйдут: слишком много даже с одной яблони. Поздние вкуснее и лучше хранятся - это верно.
А из ранних - только вино. Раздавать их мешками - жалко, да и не раздашь все.
Осваивайте новую профессию самогонщика. )) Дистилляцию забудьте сразу!!! Учите ректификацию: сделайте упор на флегму и расчет флегмового числа. Сперва покажется сложно и дорого, но поверьте: это многократ снизит траты и время и многократ повысит качество продукта, качество которого вы сможете регулировать сами простым поворотом вентиля.
Кстати: в РХТУ в библиотеке есть замечательный учебник "Процессы и аппараты химической технологии...". Там все подробно и доступно расписано. Пусть потомство пользу приносит.))
Reply
Reply
" Раздавать их мешками - жалко"
Действительно. Пусть лучше сгниют ))
Reply
Т.е. люди их брали просто от жадности.
Вот почему жалко раздавать мешками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Уж извините, но ваша фраза просто слух режет. Как профи мне хочется взять лопату и колотить ей... кого-нибудь. ))
Reply
Когда мне совсем лень, я просто беру 5 литров медицинского спирта, нарезаю яблоки осьмушками и заливаю на пару месяцев. на 5 литров спирта беру 5 кило яблок и стакан сахара. Через 2 месяца сливаю и развожу водой 2 к 1, к настою, добавляю ещё полстакана сахара на литр получившейся смеси. Яблоки выбрасываю.
Reply
Reply
Reply
Reply
а суслик зря отказался от возможности запечатлеть себя для потомков, зря. дремучий народ оказывается эти суслики...
Reply
Reply
На домашние яйца я смотрю с завистью. Если их много, то можно попробовать делать из них яичный порошок.А на зиму, мне говорили, кур приходится резать?
Reply
Reply
Куры несутся зимой реже от холода и недостатка света. Я ставил инфракрасную лампу для обогрева, дополнительную лампу дневного света на утро и вечер - чтоб активность соблюсти. И неслись также как и летом.
Но это в деревне жить надо. Горожанину лучше осенью начинать их резать. Можно готовить из них тушенку - очень вкусно. Можно делать рулеты, коптить. Ну, или просто замораживать.
Reply
Reply
Leave a comment