Почему то даже по рецепту первые пара буханок из хлебопечки - это не еда, а наступательное оружие.... А вот потом уже только радует. И да, рецептам в тесте надо следовать скрупулезно, иначе....
Эта зараза требовательна не только к рецепту, но и к уровню напряжения в сети. И если в отдаленной деревушке в сети 190-200 вольт - то результат может быть плачевным даже при правильном соблюдении рецепта.
Одна буханка. Первая. И то в основном потому, что рецепт брал из инструкции к печке. А рецептописателей "Панаса", как выяснилось, надо расстреливать, предварительно оторвав руки. Вторую буханку делал по независимому источнику - вместе с печкой мне подарили книгу с массой навороченных, невоспроизводимых рецептов, но там в начале указывалось "золотое" соотношение муки и воды. Вторая буханка вышла отличной, и с тех пор печка только радовала, пока через 9 лет не отвалился низ у ведёрка. После чего был немедленно куплен новый Панас.
Дрожжи - да, либо дорогие, либо непредсказуемые. Я в основном брал турецкие, у них более-менее оптимальное соотношение цены и качества. А сейчас у меня дешёвые воронежские. Они когда-то удивили качеством, потом вдруг уронили его ниже плинтуса, и я их брать перестал. А недавно снова попробовал, и оказалось, что ребята проделали "работу над ошибками" и дрожжи нормальные. Но следующую пачку осторожненько испытаю на тесте - если даже плохо поднимется, для чебуреков пойдёт.
А вот потом уже только радует.
И да, рецептам в тесте надо следовать скрупулезно, иначе....
Reply
Reply
И если в отдаленной деревушке в сети 190-200 вольт - то результат может быть плачевным даже при правильном соблюдении рецепта.
Reply
Вторую буханку делал по независимому источнику - вместе с печкой мне подарили книгу с массой навороченных, невоспроизводимых рецептов, но там в начале указывалось "золотое" соотношение муки и воды. Вторая буханка вышла отличной, и с тех пор печка только радовала, пока через 9 лет не отвалился низ у ведёрка. После чего был немедленно куплен новый Панас.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment