Leave a comment

brainlessalice January 23 2017, 08:10:27 UTC
по долгу новой службы разбираюсь сейчас в технологии хлебопечения. шоколад делать проще, даже с начинкой, даже белый. да и конфеты шоколадные, что уж греха таить, куда более стандартизуемы

Reply

dpmmax January 23 2017, 08:15:41 UTC
Вот да. Хлеб - это же живая субстанция)

Reply

nord_1 January 23 2017, 11:10:55 UTC
Спасибо, док!
Прям с моей мамы срисовано. Хотя....
Есть одно подозрение, слаборождённое, что она эти экстременты специально проделывала, дабы мы с котом её от процесса выпечки отлучили навсегда. Ибо существа мы тонкоорганизованы, слабонервные и наши душевные муки не стоили результата её трудов - странно-выглядевших, странно-пахнущих и с вкусовой гаммой, превышающей весь наш отрицательный жизненный опыт.
Могу только заметить, что без своей заквасочки дяде Вове не обойтись. Если ХЛЕБ думает получить.

Reply

dpmmax January 23 2017, 14:44:57 UTC
Вот да. Для хорошего хлеба закваска нужна своя.

Reply

nord_1 January 23 2017, 18:05:56 UTC
У меня знакомый был в гостях на территории вероятного противника. У хозяина жена занималась керамикой и для души, и на продажу. И вот товарищ с хозяином, прогуливаясь по небольшому городку, зашёл в проходик какой то покурить спокойно и тут на него пахнуло НАСТОЯЩИМ хлебом. И он решил удивить людей - Спеку-ка я им хлеб. (Удивлять их там, включая полицию, у него стало, вроде хобби) Благо печь обжиговую он уже видел. Ну взял верхним чутьём, дошли до двери, их не пускают, пришлось обойти пол квартала до парадной. Дальше песня ( ... )

Reply

brainlessalice January 23 2017, 12:21:06 UTC
ага, там и влажность, и температура, и длительность и интенсивность смешивания влияют. в общем, книга одного из признанных гуру хлебопечения прямо с самого начала говорит, что надо печь-печь-печь-печь и печь. глядишь, толк в итоге и выйдет. и пока руками как следует тесто не начнешь чувствовать - любая теоритическая подготовка бессмысленна

Reply


Leave a comment

Up