Горный отель-ресторан

Aug 14, 2016 15:03




Высоко в швейцарских горах, невдалеке от горнолыжного курорта Кран-Монтана расположен небольшой, всего на несколько номеров отель Ле Кран. Туда мы и отправились по предводительством неутомимой Маши, приговаривавшей, что не номерами едиными отель славится, и мы все сами увидим.





Ну отель как отель. Симпатичный, добротный такой, ностальгически деревянный.




С оптимистически обустроенным бассейном, Интересно, сколько дней в году в условиях высокогорья он востребован? Или же всесезонный подогрев? Что-то мы не уточнили.




Вот камин - это ожидаемо и правильно. Все же горы, холодно, наверно... (покосилась на уличный термометр, бодро кажущий +35 в тени)



Бодро поднимаемся по лесенке, и ничего не высоко!




Нас энергично проводят по очень уютным номерам, каждый именной, каждый отделан в своем стиле.




С этого балкончика открывается чудесный вид на соседний домик, выкупленный нашими соотечественниками. Домик как домик, фотографировать не стали.




Это номер.



И это тоже.



Рядом с дверью название номера - Атлас.



Справа виден совладелец и шеф-повар отеля. Очень, очень энергичный товарищ.









А вот он крупнее. Пьер Крепо. Француз, решивший вести свой бизнес в Швейцарии.




Это чтобы мы немного отдохнули от пробежки.




Ну а это святая святых - кухня.




С мощнейшей вытяжкой, не позволяющей никаких запахам оскорбить обоняние посетителей, которым, в том числе дозволяется обедать не только в ресторане, но и непосредственно на самой кухне.




Для этого там имеется небольшой подиум, где и располагаются желающие присутствовать при процессе едоки.



Мы решили, что нам вполне устроит терраса.



Ну и понеслось. Я уже и не помню точно, что точно представлено на фотографиях. Но помню, что совершенно точно все было очень вкусно.)




Ну, моцареллу с помидорками не узнать невозможно.



Вино... Столько вина, как в Швейцарии, мы еще не пили нигде.




Очень вкусная рыба, убей не помню с чем...










Все-таки правильно мы сделали, что расположились на террасе.




Кстати, вы заметили, что все блюда урашены какой-нибудь травкой?
Сам Пьер Крепо, самолично, в редкие минуты отдыха, носится по окрестным горам, собирая дикоросы, которые активно использует в готовке.



Ну, а если чего не успел собрать, то в помощь ему личный садик, с запасами нужных травок.

На самом деле, отель действительно волшебный, ну а Пьер Крепо просто звезда. По рейтингу Го Мийо его ресторан имеет 16 пунктов из 20. Как нам объяснили, показатель крайне высокий, всех 20 пунктов вроде вообще ни у кого нет.

Швейцария, Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка

Previous post Next post
Up