Когда я поступал в Керсинку в 94м у нас в группе было трое иногородних, остальные москвичи. В группе студентов, у которых я вёл практику этим летом - ровно наоборот: Сахалин, Тамбов, Бугульма и какие-то глухие деревни...
в 94м, как и сейчас - конкурс общий. раньше, в Советском союзе, были не квоты, а разный проходной бал. отличался он, впрочем, на полбалла максимум. и был связан с количеством мест в общежитии.
Re: разный проходной балdarastrix_July 27 2016, 07:54:20 UTC
Очень интересно, и на какой же это факультет так было? На биофаке в 93м был экзамен для всех единый без разделения по сложности, проходной балл тоже от иногородности не зависел.
Re: разный проходной балrexby63July 27 2016, 08:08:55 UTC
Я не про МГУ. История следующая: в 81-м году я поступал в МЭИ, после школы, сдал на три четверки и по русскому тройка. Недобрал пол-балла, по моему. Далее ПТУ с красным дипломом (приравнивался к золотой медали), армия, и вновь поступление. Сдаю первый экзамен, математика, на 5(!) и поступаю на правах медалиста. Так вот, математика в 81-м и математика в 84-м - это день и ночь. И еще - в 81-м в одной группе со мной поступали только одни иногородние, а в 84-м - армейцы (мало) и москвичи. Здесь даже не надо долго доказывать: в 81-м достаточно подготовленный мальчик сдает с трудом на 4, а в 84-м тупоголовый вчерашний сержант с налета - на 5. Так как много друзей училось в МАИ, МВТУ, МФТИ, то узнал, что подобная практика была точно в МАИ и Бауманке, физтех этим не грешил. Но физтех, это физтех.
Он много с чем был связан, в частности, с необходимостью готовить "национальные кадры". "Витязи в тигровых шкурах" порой занимали до трети мест, а знаний - 0. Увы, такое имело место.
Reply
Reply
Reply
Reply
раньше, в Советском союзе, были не квоты, а разный проходной бал. отличался он, впрочем, на полбалла максимум. и был связан с количеством мест в общежитии.
Reply
Reply
На биофаке в 93м был экзамен для всех единый без разделения по сложности, проходной балл тоже от иногородности не зависел.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment