Leave a comment

Comments 128

напиток надо поженить aniskin1968 June 13 2016, 17:08:13 UTC
за счёт этого происходит большее насыщение кислородом чая
женить можно несколько раз :)

Reply

Re: напиток надо поженить dpmmax June 13 2016, 17:10:07 UTC
Спасибо)

Reply

Re: напиток надо поженить dimas June 13 2016, 22:01:38 UTC
для этого можно и просто наливать кипяток из чайника в заварник, высоко держа первый ... только лучше потренироваться сначала простой водой :)

Reply

Re: напиток надо поженить adri_an June 17 2016, 03:30:07 UTC
Цитата:
«И выливаю из неё чай обратно в заварочный чайник: напиток надо поженить, чтобы не было градиента крепости в зависимости от глубины залегания пластов жидкости.»

А я просто ложечкой размешиваю заварку в чайнике. Через несколько минут после заваривания. Почему бы и нет?

Интересный рецепт с яблоками! Надо будет попробовать.

Reply


3ojlotou June 13 2016, 17:11:16 UTC
Я как раз яблоками втарился, пойду испытывать твой рецепт)

Reply

dpmmax June 13 2016, 17:11:50 UTC
Попробуй!)

Reply


zmeyka_taya June 13 2016, 17:11:17 UTC
А я в чай только шкурку снимаю, она самая ароматная.

Reply

dpmmax June 13 2016, 17:12:07 UTC
Да, тоже вариант неплохой!

Reply

froggreen June 16 2016, 09:37:46 UTC
тоже шкурку+ 1 ч.л. молотого шиповника. и да, полотенцем - это наше всё))

Reply


ded_port_sam June 13 2016, 17:13:20 UTC
С детства люблю чай с яблоком. Но готовлю, конечно, иначе. Нужно нарезать яблоко (лучше всего антоновку - у нее шикарный аромат) тонкими пластинками прямо в чашку и залить горячим чаем, добавить сахар по вкусу и дать настояться. Яблочко потом можно съесть. Конечно, с утра перед работой страдать таким не с руки, но если никуда не спешить - все отлично.

Reply

dpmmax June 13 2016, 17:34:17 UTC
Спасибо!

Reply

ded_port_sam June 13 2016, 19:24:03 UTC
Но и ваш способ я попробую обязательно :)))

Reply

shchukin_vlad June 13 2016, 22:25:24 UTC
я такой тоже в детстве часто пил

Reply


zmeyka_taya June 13 2016, 17:18:25 UTC
А, ну да, вообще про чай. :) Я люблю ассам и лапсанг, завариваю их крутым кипятком в шарообразном чайнике и долго настаиваю. В книжках этот способ называется "по-русски".

Ещё люблю в ординарный чай чабреца добавить или мяты, только свежих, или вот яблочной кожурки. И пить из стеклянных стаканов, чтоб цвет был виден. Армуды, вот как на фото в посте - вообще идеальны.

Reply

dpmmax June 13 2016, 17:33:58 UTC
Спасибо!

Reply

dimas June 13 2016, 22:13:51 UTC
А вот китайцы не рекомендуют держать заварку в воде больше пятнадцати минут, говорят начинает экстрагироваться не самое полезное ...

Лапсанг (он же сяоджун) натурального копчения - вещь. Только купить натуральный утесный сложный ... Привез себе полкило из УИшани пару лет назад, так приходится растягивать удовольствие :)

Reply

zmeyka_taya June 14 2016, 06:04:36 UTC
Под "долго" я имела в виду не два часа, а как раз минут 10-15. Каноны же велят что-то типа 3 минуты, и разливать.

Reply


Leave a comment

Up