Re: напиток надо поженитьadri_anJune 17 2016, 03:30:07 UTC
Цитата: «И выливаю из неё чай обратно в заварочный чайник: напиток надо поженить, чтобы не было градиента крепости в зависимости от глубины залегания пластов жидкости.»
А я просто ложечкой размешиваю заварку в чайнике. Через несколько минут после заваривания. Почему бы и нет?
Интересный рецепт с яблоками! Надо будет попробовать.
С детства люблю чай с яблоком. Но готовлю, конечно, иначе. Нужно нарезать яблоко (лучше всего антоновку - у нее шикарный аромат) тонкими пластинками прямо в чашку и залить горячим чаем, добавить сахар по вкусу и дать настояться. Яблочко потом можно съесть. Конечно, с утра перед работой страдать таким не с руки, но если никуда не спешить - все отлично.
А, ну да, вообще про чай. :) Я люблю ассам и лапсанг, завариваю их крутым кипятком в шарообразном чайнике и долго настаиваю. В книжках этот способ называется "по-русски".
Ещё люблю в ординарный чай чабреца добавить или мяты, только свежих, или вот яблочной кожурки. И пить из стеклянных стаканов, чтоб цвет был виден. Армуды, вот как на фото в посте - вообще идеальны.
А вот китайцы не рекомендуют держать заварку в воде больше пятнадцати минут, говорят начинает экстрагироваться не самое полезное ...
Лапсанг (он же сяоджун) натурального копчения - вещь. Только купить натуральный утесный сложный ... Привез себе полкило из УИшани пару лет назад, так приходится растягивать удовольствие :)
Comments 128
женить можно несколько раз :)
Reply
Reply
Reply
«И выливаю из неё чай обратно в заварочный чайник: напиток надо поженить, чтобы не было градиента крепости в зависимости от глубины залегания пластов жидкости.»
А я просто ложечкой размешиваю заварку в чайнике. Через несколько минут после заваривания. Почему бы и нет?
Интересный рецепт с яблоками! Надо будет попробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ещё люблю в ординарный чай чабреца добавить или мяты, только свежих, или вот яблочной кожурки. И пить из стеклянных стаканов, чтоб цвет был виден. Армуды, вот как на фото в посте - вообще идеальны.
Reply
Reply
Лапсанг (он же сяоджун) натурального копчения - вещь. Только купить натуральный утесный сложный ... Привез себе полкило из УИшани пару лет назад, так приходится растягивать удовольствие :)
Reply
Reply
Leave a comment