А оливье - любим и готовим часто. Достаточно повседневное блюдо.
Новогоднее застолье дома не устраиваем - если не идем куда-то в заведение праздновать - то просто ложимся спать - ночь как ночь.
А вообще-то меня удивляет понятие "праздничное блюдо" (а тем более - НОВОГОДНЕЕ! раз в году лакомиться, что ль?)- ну если оно вам в радость почему не готовить чаще? если трудоемкое - по выходным вполне. Воскресное блюдо - это вот понятно.
С этим новым годом столько всяких дурацких историй связано... Так ведь зима,блин на дворе!
Тут бы дома посидеть, да отоспаться, ну сам Бог велел, зимой-то. Но нет, народ адски бодрится, жрёт как не в себя, куда-то прёт на улицу, все эти гуляния-х..яния, елочные хороводы и пр.
А потом ещё спрашивают, куда же делася мой иммунитет, "почему у меня витамин Д пониженный", "че-то я к февралю уже еле ноги таскаю", ага.
новый год - это условно-заметное прибавление дня после зимнего солнцестояния - т.е. дня через 2-3. к этому же событию приурочено рождество 25 января. новый год позже исключительно в силу традиционности григорианского календаря (в юлианском всё ещё хуже - он вообще уже давно ни к чему не привязан).
Comments 55
А мы селедку не любим в шубе - лучше голенькую.
А оливье - любим и готовим часто. Достаточно повседневное блюдо.
Новогоднее застолье дома не устраиваем - если не идем куда-то в заведение праздновать - то просто ложимся спать - ночь как ночь.
А вообще-то меня удивляет понятие "праздничное блюдо" (а тем более - НОВОГОДНЕЕ! раз в году лакомиться, что ль?)- ну если оно вам в радость почему не готовить чаще? если трудоемкое - по выходным вполне. Воскресное блюдо - это вот понятно.
Reply
мы называем оливье - "салат поминальный"
Reply
ой... вот никогда на поминках не встречала - там уж скорее винегрет с селедкой
Reply
Reply
сжечь ведьму!
Reply
И я добавляю в седку под шубой яблочко.
Reply
(The comment has been removed)
интересно, как они так режут лук, чтобы получались закручивающиеся колечки, типа.
Ну, как на фото, рядом с селедкой...
========
Ви таки троллите или луковицы в руках не держали?
Вот так рептилоиды и палятся...
Reply
1. Хорошо наточить нож.
2. Нарезать луковицу поперёк на кольца.
3. Кольца вымочить в уксусе, чтобы стали немного мягкими.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Главный вопрос - на хрена НГ праздновать? Понимаю Весеннее равноденствие :)
А готовить надо один салат шубооливье - всё в одном.
Reply
а вот кстати, да.
С этим новым годом столько всяких дурацких историй связано... Так ведь зима,блин на дворе!
Тут бы дома посидеть, да отоспаться, ну сам Бог велел, зимой-то. Но нет, народ адски бодрится, жрёт как не в себя, куда-то прёт на улицу, все эти гуляния-х..яния, елочные хороводы и пр.
А потом ещё спрашивают, куда же делася мой иммунитет, "почему у меня витамин Д пониженный", "че-то я к февралю уже еле ноги таскаю", ага.
Reply
Да и сколько выпивается за эти выходные.
Правильно было при союзе - 1 и 2 выходные, а потом на работу.
Reply
новый год - это условно-заметное прибавление дня после зимнего солнцестояния - т.е. дня через 2-3. к этому же событию приурочено рождество 25 января. новый год позже исключительно в силу традиционности григорианского календаря (в юлианском всё ещё хуже - он вообще уже давно ни к чему не привязан).
Reply
Leave a comment