Так получилось, что я занимался развитием ПАБа, который в последствии успешно закрыли. Причин было много, не буду вдаваться в подробности.
Опыт накопленный за это время требует выхода на сцену и в массы. Я хочу показать как устроены правильные ПАБы за барной стойкой, т.е. там куда обычно не пускают гостей. Барная стойка - это тот самый барьер, за которым творятся чудные дела.
Сердце любого пивного заведения состоит из нескольких ключевых позиций:
- Холодильник для хранения пива
- Охладитель
- Башня с кранами
- Станция бармена
- Шпилбой (для мытья бокалов)
- Охладитель бокалов
- Система промывки
- Газовые баллоны
Подробнее о каждом элементе я напишу отдельно. Самое главное, что все 8 пунктов обязаны быть!
Примерная стоимость оборудования + монтаж рассчитывается по формуле: 1 кран(сорт) = 1000 евро. И действует при условии что вы планируете поставить от 7 кранов и выше. Правильное оборудование, правильно смонтированное, позволит насладится эталонным вкусом пива при оптимальной температуре подачи 4 °C.
Желание сэкономить на любой позиции может привести к большим проблемам при наливе и хранении. Пиво будет киснуть в кеге и в системе, неприятный запах в зале, бармен будет страдать от лишней пены, грязные бокалы и пр. В итоге вся эта экономия приводит исключительно к банкротству заведения, или как минимум к неурожаю.
Stay Tuned!