как его съесть

Aug 17, 2013 21:21

Вчера ездили на великах до аббатства Сернэ.
Очень интересный оказался маршрут, по пути я насчитала 5 замков из которых 2 открыты посетителям. Один даже бесплатно. Легкие подъемы чередовались спусками, часть дороги проходила через лес так что ее осилила даже Асако на ситибайке. Самый сложный участок был когда мы свернули с шоссэ в лес и начались кочки-ухабы-песок и мостики через ручьи. Для горных великов самое то.
Картограф Рэймонд нашел в лесу холм с видом на само аббатство, где среди вереска и каменных глыб мы обустроились на пикник. Аяко выложила из рюкзака ширайши суши (вкуснющая вещь кстати, в одной миске рис и всякие суши-наполнители, одним словом большой такой суши для ленивых), а я на суши - авокадо, на что Рэймонд сказал ему странно есть авокадо в качестве соленого блюда и стал шариться в поисках сахара.

И как оказалось, из этого фрукта делают массу всяких дессертов, хотя сочетание "сыр филадельфия+авокадо" для меня остается вне конкуренции.

Самый простой рецепт - милкшейк:
  1 спелый авокадо
  50 г сахара
  литр холодного молока
  немного ванили

Смешать в миксере до однообразной кремовой массы. Больше дня в холодильнике не хранить.

А это вариант со взбитыми сливками:


авокадо, дессерт

Previous post Next post
Up