Выпечка веганская

Jun 19, 2011 16:52

На просторах интернета нашла замечательный рецепт веганского бисквита/коржа/тортика. Точно не могу дать ему названия. И сразу же решила приготовить, т.к. это невероятно просто. И вкусно.

1,5 ст муки
1/4 стакана сахара
1/2 ст какао
1 ст воды
1/4 ст растительного масла
1 ч.л. соды
1 ст ложка яблочного уксуса
ваниль (я использовала ванилин, который развела в теплой воде)

в одной миске смешиваем сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Затем все это соединяем и хорошо взбиваем миксером. Выпекается около 45-50 минут при 180 градусах. Когда корж вынули из формы, поливаем его растопленным шоколадом и посыпаем кунжутом.

Бисквит не сладкий, для сладкоежек, думаю, надо кидать в тесто не 1/4 стакана сахара, а весь стакан.Я решила урезать сахар, тк сверху еще и шоколад. Правда у меня 85% шоколад, не сладкий.




для девочек:
если брать в расчет: что стакан 250 мл, то бисквит получается массой около 800 гр.
на 100 гр:
белки: 7,2 гр, жиры: 12 гр, углеводы: 38 гр. ККал: 296

прекрасное, я готовлю

Previous post Next post
Up