Кайф: из
hrenovin'ы по ссылке на отличный сайт www.howstuffworks.com, узнал,
как работает пластиковый шарик в банках Гиннесса. Вкратце: непосредственно перед закрытием банки в неё добавляется немного жидкого азота (клёво!), и тут же запаивается. Ну, азот, понятное дело испаряется и создаёт внутри давление. Шарик внутри полый, с маааленькой дырочкой, внутри азот. Из-за повышенного давления он частично заполняется пивом, сжимая газ внутри и плавая на поверхности. При открытии давление резко падает до атмосферного, сжатый газ внутри шарика тоже хочет расшириться и тем самым выдавливает пиво внутри через эту дырочку. Из-за перемешивания с основной массой пива получаются те самые знаменитые мааахонькие пузырьки азотно-углекислой пены на поверхности. Вот ведь кто-то патент срубил: элементарно, но как изящно!