Колено!!!

Mar 03, 2010 21:39



Картинко из интернету, но получается очень близко к картинке.

*открыл батл пива*
Итак, дорогие мои любители вкусненько пожрать чешско\немецкую кухню. Да еще под и пивко, потому что в этих кухнях все или из пива или для пива.
Есть такое блюдо, и все вы о нем слышали - это колено, оно же рулька,оно же печено вепрево колено, оно же айсбан. Прочитал я впервые о нем у Лукьяненко, попробовал в Старгороде. Потом камрад попробовал его приготовить и я не отставал. В общем плодом множества проб( хотя получалось каждый раз вкусно) я понял про колено многое. Далее рецепт, нажаль, без фоток.

Нам понадобится
Колено, специи, чеснок, пиво, хрен, сметана, рукав для запекания.
Берем колено 1шт. Оно весит в районе 1кг и стоит крайне мало (порядка 30грн). Колено моем, (и лучше не нюхать ибо оно, в сыром виде очень, специфически пахнет) и тыкаем ножом чтобы по пробивать кожу.
После чего берем специи. Перец, соль, травы (подойдут наборы) можно чеснок сушеный, рекомендуют сырой имбирь, но у меня его не было. Все это засыпаем в кастрюлю. Засовываем туда колено. Заливаем пивом (да, я понимаю, что жаба). Получается маринад, оставляем в таком виде на сутки.
Через сутки приходим на кухню, достаем колено и даем немного сбежать маринаду с мяса. Мясо уже не пахнет, но источает аромат.
После стока(стекания - хз) маринада(недолго минут 10) берем узкий нож протыкаем дырки и пропихиваем в отверстия чеснок порезанный прямоугольниками.
Готовим обмазку.
Хрен смешиваем со сметаной (можно брать красный хрен он дает клевый оттенок уже готовому колену) солью, перцем и специями. Специи практически любые подходящие.
Обмазываем получившейся смесью колено. Режем лук и морковку кольцами и пихаем в пакет для запекания.
Получившийся взрывпакет пихаем в раскаленную духовку. Готовить где то часа 2-3 на среднем огне. Точнее сказать не могу у каждой духовки свой норов. Пакет при этом будет раздут от пара. Готовность можно оперделить по виду внутри пакета. Оно станет похоже на картинку.

В результате мы получим ароматную истекающую соком свинину. Мясо при такой готовке получается не очень жирным и очень сочным. Корочка мягкая и вкусная.
Блюдо гениально простотой, дешевизной и вкусностью. Из минусов - долго мариновать.
Данное рецепт - составной из немецкого и чешского способа приготовления.
Подается блюдо с тушеной или моченой капустой. Хреном и горчицей(обязательно).
Еще я умею приготовить его быстро и по украински =) Но про это - потом.

инфа, итьба, я

Previous post Next post
Up