Делаем блины на пиве.
Исходить будем из бутылки пива.
4 яйца с солью взбить
0,5л пива + 0,5л молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
2 ст. муки (приблизительно)
8 ст.л. раст.масла
Эту ересь замешиваем и жарим в виде блинов. Блины получаются тоненькие и вкусно пахнет хлебом на кухне.
Делаем начинку
Для начинки нарежьте луковицу мелкими кубиками, а почищенные и вымытые грибы - кусочками среднего размера.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.
Выньте лук из сковороды. К жиру, оставшемуся в сковороде добавьте 2 ст. ложки растительного масла и нарезанные грибы.
Когда грибы пустят сок и он начнет выпариваться, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Потушите смесь минуту-другую.
Добавьте к грибам сметану, тушите около 3 минут. Досолите, если необходимо.
Засовываем второе в первое и наслаждаемся.