Чавк чавк чавк... Масленница

Feb 13, 2010 19:57



Делаем блины на пиве.

Исходить будем из бутылки пива.
4 яйца с солью взбить
0,5л пива + 0,5л молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
2 ст. муки (приблизительно)
8 ст.л. раст.масла
Эту ересь замешиваем и жарим в виде блинов. Блины получаются тоненькие и вкусно пахнет хлебом на кухне.

Делаем начинку

Для начинки нарежьте луковицу мелкими кубиками, а почищенные и вымытые грибы - кусочками среднего размера.

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.

Выньте лук из сковороды. К жиру, оставшемуся в сковороде добавьте 2 ст. ложки растительного масла и нарезанные грибы.

Когда грибы пустят сок и он начнет выпариваться, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Потушите смесь минуту-другую.

Добавьте к грибам сметану, тушите около 3 минут. Досолите, если необходимо.

Засовываем второе в первое и наслаждаемся.

инфа, итьба, я

Previous post Next post
Up