Баальбекская терраса - космодром древней цивилизации

Jul 10, 2015 15:00



Прочитав доклад «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА», а также статью на сайте «АЛЛАТРА НАУКА»: «Древние артефакты из фантомных частичек По» [1] у меня возник интерес к технологиям древности, которые, судя по сохранившимся артефактам, на много опережали современное человечество.

Загадки древних цивилизаций… Созданы сотни телепередач, документальных фильмов на эту волнующую тему. Это не удивительно, ведь любопытная натура человеческая всегда стремится к познанию, особенно, если речь идёт о чём-то загадочном и таинственном. Но вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Пример тому - знаменитая Баальбекская терраса.

Глядя на сооружения, воздвигнутые задолго до зачатков такого явления, как технический прогресс, человек, а вернее, его пытливый ум, справедливо требует ответов на простые вопросы: «Кто?», «Зачем?» и «Как?».

Терраса в Баальбеке - мега-постройка древних, сама возможность возведения которой никак не объясняется современной наукой. Уфологи же склонны списать всё на вмешательство пришельцев. Но как-то упорно избегают и те, и другие разговора о возможностях прежних цивилизаций, населявших Землю до нас. Ведь тогда возникнет множество «неудобных» вопросов, для ответов на которые придется проводить кардинальную ревизию основ всей современной науки.

Немного о самом Баальбеке

Как в долине Бекаа, у подножия Антиливанских гор, в 90 километрах от современного Бейрута некогда появились эти величественные сооружения, от которых сегодня остались лишь молчаливые руины, никто достоверно не знает.

Известно, что некогда процветающий город Баальбек во времена древнеримского императора Августа был обращен в римскую колонию. Впечатляющий размахом и мощью разрушенный храм Юпитера красноречиво свидетельствует о Римском периоде Баальбека. Храм сильно пострадал от времени и войн, и окончательно был разрушен землетрясением 1759-го года. Потомкам осталось созерцать лишь остатки собственно храма и двух обширных дворов в окружении колончатой галереи с красивейшим портиком при входе.

Масштабы древней культовой постройки таковы, что знаменитый Парфенон в Афинах воистину кажется просто пигмеем! Но еще более впечатляет основание, на котором был возведен храм Юпитера. Ученые вынуждены констатировать, что колоссальных размеров каменные глыбы, на которых он был возведен (так называемые Баальбекские террасы) существовали задолго до римлян. Те лишь использовали их, как фундамент для храма своему богу.

Кто и когда?

На сегодняшний день никто не может с уверенностью сказать, когда были построены эти величественные террасы. Часть ученых склонны «прицепом» приписывать славу их сооружения строителям самого храма - римлянам. Игнорируя при этом тот факт, что о мега-плитах Баальбека впервые упоминалось уже в 804-ом году до н.э., тогда как Римская империя возникла в 30-е годы до н.э. В соответствии с некоторыми открытыми источниками, в 5 тысячелетии до н. э. Баальбекские террасы уже стояли!

Какими знаниями и умениями обладали инженеры и строители этого колоссального сооружения? Ведь перед мастерами стояла задача поднять глыбы весом 750 тонн на высоту в 7-8 метров! Перед этим они тщательно обрабатывались и принимали форму идеального строительного блока. Все блоки Баальбекских террас точно, ровно и плотно прилегают друг к другу, не образуя даже щели! То есть, продемонстрирована такая выверенность и исключительная точность в изготовлении и установке исполинских «кирпичей», что повторить такое было бы невозможно даже с помощью высокоточного современного оборудования! Особенно принимая во внимание размеры и вес мегалитов.

Некоторые исследователи утверждают, что эффект идеально плотного прилегания обеспечила мягкая и податливая полумраморная-полуизвестняковая структура камня. Но если это действительно так, то во время обработки должны были остаться следы шлифовки и прочих механических повреждений, а таковых нигде нет. Путешественник и писатель Каригор Олегин, пораженный величественностью и мощью этого древнейшего сооружения, отмечает, что точность обработки поверхностей блоков баальбекской платформы - это позор каменотёсов нашего времени.

Известно, что соратник Наполеона маршал Мармон, который побывал в 1840 году в Баальбеке, писал, что громадные тесаные блоки лежат без всякой связки и так хорошо пригнаны, что и лезвие ножа не входит между ними. Действительно, подгонка блоков идеальная. Даже режущая кромка безопасной бритвы «Спутник» толщиной 0,01 миллиметра (!) не входит в зазор. Если выражаться точнее, никакого зазора нет вообще. Блоки словно бы слиты друг с другом: даже капля воды не просачивается вниз на стыке!

Вся титаничность Баальбекской террасы - в массивности камней, из которых она была сложена. В её северо-западном углу находятся невероятно большие плиты, известные, как блоки трилитона (троекамня). Не зря легенда гласит, что эти камни лежали здесь вечно. Каждый из них достигает в длину 21-го метра, в высоту 5-ти и в ширину 4-х метров. Объем каждого составляет от 300 до 310 кубических метров, а вес - до 750 тонн!

Каждый такой блок необходимо было доставить от каменоломни к месту строительства, перенести на расстояние около 500 метров. Используй строители для этого деревянные сани (как предполагают некоторые историки!), те за секунду превратились бы в прессованное дерево. Тем более, не представляется возможным использовать сани на столь неровной местности, как в окрестностях Баальбека.

Собрать 50 000 человек для транспортировки одного среднего по весу блока на то время было невозможным, так как для древнего мира это фантастическая цифра. На сегодня известны единицы древних городов, которые по численности населения могли приблизиться к такой цифре.

Кроме того, безупречно обработанные каменные плиты заняли место на восьмиметровой высоте. Как они туда попали? Какое оборудование могли использовать для возведения террасы люди в те незапамятные времена?

На сегодняшний день действительно существует несколько самых мощных кранов в мире, которые способны поднять не только 750, но и до 6000 тонн. Но перемещаться с этим грузом невозможно без того, чтобы поставить такой кран на гусеничный ход. Но для него, опять же, просто необходима ровная дорога. Нигде в районе Баальбека следов такой дороги не было обнаружено, как, собственно, и признаков работы крана тоже.

Самый большой обработанный камень в мире покоится при выезде из Баальбека. Он так и не был вытащен из каменоломни. Этот монолит известен как «Камень Юга», длиной в 21 метр, объемом - 433 кубических метра и весом - более 1000 тонн. Это как три самолёта «Боинг» вместе взятые! Предназначение самого массивного блока так и осталось неизвестным.

Это сооружение значительно превосходит пирамиду Хеопса, самые крупные гранитные блоки которой весят «всего-навсего» от 50 до 80 тонн.

По мнению ряда учёных «каменные памятники» нашей планеты, в том числе и Баальбек, являются произведениями древней цивилизации атлантов и построены так, чтобы их невозможно было «растащить» и «потерять».

К ощущению «вечного» существования Баальбекской террасы примешивается не покидающее впечатление, что даже если людей смоет потопом, то это мегалитическое сооружение останется. Может быть, оно призвано вечно напоминать человеку, что его жизнь скоротечна по сравнению с жизнью этих каменных глыб. Ведь, стоя рядом с трилитонами, невольно ощущаешь себя песчинкой в этом море вечности.

Русский путешественник XIX века Д. К. Гейки в книге "Святая земля и Библия", изданной в 1884 году, писал: "Мы настолько привыкли считать себя и все современные поколения умнее и образованнее древних, что не мешает таким чудесам, как храм Баальбека, немножко посбить нашу спесь..." [2]

Не подлежит сомнению, что во времена, предшествующие римской колонизации Ближнего Востока, ни одно государство не могло обеспечить столь трудоемкого строительства. Так кто же возвел Баальбек?

В книге Анастасии Новых «Сэнсэй-IV» говорится, что «Баальбекская веранда» являлась некогда ни чем иным, как космодромом. «Это такая огромная платформа, построенная из гигантских блоков, весом 360 тонн каждый, со специальными отверстиями по бокам платформы. Археологи до сих пор голову ломают о её предназначении. Правда, в отличие от представлений о мире людей предыдущих эпох, хоть уже догадываться стали, что это похоже на космодром, - усмехнулся Сэнсэй. - Их наивность поражает! Они ищут следы копоти от горючего космических кораблей, естественно подразумевая под горючим то топливо и его компоненты, которое известно на сегодняшний день. - И в удивлении Сэнсэй заявил. - Это вообще, какие надо иметь баки с таким топливом, чтобы долететь, к примеру, с Сириуса, да ещё вернуться назад?! Смешные они, ищут следы горючесмазочных материалов, даже не предполагая, что в мире полно других источников альтернативных энергий более экономных, экологически безопасных. Ну, как говорится, кто какой информацией располагает, тот на то и уповает.

Кроме «Баальбекской веранды», существовали и космодромы, для которых не требовалась столь большая площадь для взлётнопосадочных мероприятий. Для данных кораблей отводился непосредственно район у основания нильского «цветка». Естественно, такое интенсивное движение не могло остаться незамеченным людьми, поэтому в памяти поколений сохранились весьма любопытные древние легенды о том времени» [3].

Строители данного архитектурного комплекса использовали технологии, намного превосходящие современные, в том числе, по всей видимости, и антигравитацию, которая позволяла им перемещать огромные объекты и сооружать колоссальные постройки. Сегодня, благодаря ИСКОННОЙ ФИЗИКЕ АЛЛАТРА, мы имеем уникальную возможность узнать больше о таких физических явлениях, которые использовали исчезнувшие цивилизации, изучить суть и принципы их действия.

И подвигло нас на поиски ответов удивительное наследие древних, в том числе Баальбекская чудо-терраса. Она стояла, стоит и будет стоять как удивительная загадка, как насмешка далеких пращуров над современной наукой. Дойдя до нас свозь многие тысячелетия, она напоминает о том, что нет ничего невозможного для человека!

Надежда Ерёменко

Литература:

[1] Вершигора В. Древние артефакты из фантомных частичек По, сайт «АЛЛАТРА НАУКА» http://allatra-science.org/publication/drevnie-artefakty-iz-fantomnyh-chastichek-po

[2] Гейки Д.К. Святая земля и Библия, Иерусалим,1894 г., 324 с.

[3] Новых. А. «Сэнсэй-IV», К.: ЛОТОС, 2008 г., 632 с. http://schambala.com.ua/book/sensei4-anastasia-novykh

Источник

история, древность, загадки, космодром, Баальбекская терраса, древние цивилизации

Previous post Next post
Up