Пожалуй, одним из самых любимых летних блюд у меня является фаршированный перец :)
Вот вчера решила приготовить малышу на пробу.
Получилось очень вкусно. Я сама съела перчик)
Ребенок в восторге остался, довольный как слон. Отнес сегодня в сад на обед :)
Итого, для фаршированных перцев мне понадобилось:
1 луковица (41гр)
1 средний кабачок (141гр)
1 баклажан (121гр)
1 морковь (102гр)
2 картошки (119гр)
4 очищенных помимдора (400гр)
50гр риса (безбелкового)
5 перцев (350гр)
1 зубчик чеснока (5гр)
Начинаем с того,что нарезаем кубиками лук, натираем на крупной терке морковь, баклажан, картошку, кабачок. Нагреваем на сковороде масло, пассируем 2/3 лука до прозрачности, потом добавляем 2/3 моркови, картошку, баклажан и кабачок. Все это пассируем до полуготовности, в конце выдавливаем чеснок, перемешиваем "фарш" и выключаем огонь.
Пока наш "фарш" достигат состояния полуготовности и потом остывает, отвариваем рис.
Низкобелковый рис я варила аки саго - заливаю горячей водой, довожу до кипения, 5-7 минут кипит, промываю, заливаю заново горячей водой, варим опять-таки до полуготовности. Промываем. Смешиваем с уже подоствшим фаршем. Солим, перчим.
Нарезаем кубиками (или блендерим) очищенные помидорки. Очистить их легко - на "попке" делаем надрез крестом, обдаем кипятком или погружаем в кипяток на 2-3 минуты, шкурка снимается после этого очень легко.
Опять разогреваем сковороду с маслом и забрасываем оставшийся лук, морковку. Пассируем до прозрачности, добавляем порезанные томаты и еще тушим минут 7-10.Добавляем по желанию приправы.
Теперь приступаем непосредственно к фаршировке. Перчики моем,срезаем "попки" и вырезаем все внутренние простенки, вымываем от косточек.
Ложкой загружаем плотно фарш в перцы и укладываем в кастрюлюку/казанок/горшочек как можно плотнее.Сверху заливаем смесью из лука,моркови и томатов, наливаем грамм 50-100 воды, закрываем крышкой и отправляем томиться на медленный огонь или в духовку.
У меня томились они в кастрюльке минут 30.
Подавать со сметаной и летним салатом :)
Приятного аппетита!
... и да... красиво сфоткать не успела, ребенку нетерпелось пробовать :)
P.S. : Овощи в "фарш" можно порезать кубиками, тогда каждый овощь в фарше будет более обособлен.
На 100гр готового перца получается 43ФА и 1,2 белка