Поехали мы с Настёной на две недели в Карпаты... Думала отдохну немного от готовки, а оказало все наоборот - появилось море желания приготовить что-то новенькое. Тем более, что в нашей компании был еще и мужчина - замечательный Ромчик, которому год и десять месяцев) А так как в наше компании было двое деток-фкушек, не могла я их оставить без выпечки ну никак))
Для бананового кекса вам понадобится:
140 грамм банана ( 43,4 фа, 1,4 белка)
50 грамм мягкого сливочного масла ( 15 фа, 0,25 белка)
50 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 восстановленное яйцо
150 грамм муки ( 5,1 фа, 0,42 белка)
ваниль
Выход 350 грамм. В 100 граммах 18,4 фа, 0,59 белка
Приготовление:
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром минуты две. Добавляем восстановленное яйцо ( взбить блендером 10 грамм порошка + 40 млл воды), кладем перебитый блендером в пюре банана ( или просто хорошо помните его вилкой или толкушкой для картошки). Все еще раз взбиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилью. Тесто получается гуще, чем на оладьи. Извините за отсутствие фото))) Выкладываем все в форму и выпекаем на 170 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой. Запах у этого кекса потрясающий!! Он немного влажноват внутри и очень мягкий. Оба ребенка остались довольны))
Приятного аппетита!