На самом деле, должна была получится Нутелла)) Но, походу, наши продукты не потянули... В итоге вышла вкуснющая сгущенка! И всего за пять минут, без особо сложных ингредиентов и без варки. Фенилаланина - мизер, я даже не считаю) Настёну еле оторвала от нее - мамочка, дай еще вкусняшки))
Для сгущенки вам понадобится:
75 млл низкобелкового молока
175 млл растительного масла без запаха
65 грамм сахарной пудры
2 столовые ложки сухого низкобелкового молока или сухих растительных сливок ( в моих ноль белка)
7 грамм кэроба ( 11,2 фа, 0,32 белка)
Выход 350 грамм. На 100 грамм - 3,2 фа, 0,1 белка.
Приготовление:
Для этого рецепта используется только погружной блендер, обычным миксером не получится.
Вливаем в высокую чашу для блендера н/б молоко и сахарную пудру. У меня польское сухое разведенное с водой. Вы также можете использовать растительные сливки или любое другое н/б молоко. Взбиваем все с пол минуты. Вливаем растительное масло и продолжаем минуту взбивать. Масса сразу густеет.
После всыпаем сухое н/б молоко и кэроб. Я положила 7 грамм, так как не люблю сильно насыщенный вкус кэроба, а вы кладите, как любите, на итог это не повлияет. И продолжаете взбивать минуты 3-4. Масса будет жидкой. Переливаете все в баночку и в холодильник минимум часа на три. После остывания масса стала реально, как сгущенка! И вкуууусно)))) Можно и блинчики поливать, пирожные, топпинг для мороженного и фруктов ну или просто есть ложкой, как делает моя Настя)) Приятного аппетита!