Тыквенный крем-суп.

Feb 25, 2015 14:48

Лежала у меня тыква одиноко так,тоскливо...
И ребенок мой есть совершенно отказывался...
Вот и решила я попробовать что-то новое для него.
Так получился этот суп.
  • 500гр тыквы
  • 90гр картофеля
  • 80гр моркови
  • 50гр лука
  • 5-6гр имбиря
  • 300гр томатов (или свежих или в собств.соку)
  • 30гр сливочного масла
  • 500мл кипятка или овощного бульона
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • На 100гр супа получается 1.13гр белка и 35.1 ФА


Режем всё,кроме томатов, небольшими кусочками. В кастрюле растапливаем масло, закладываем овощи и пассируем на слабом огне минут 10-15. Добавляем соль.перец,специи, хорошо всё перемешиваем. Из специй я добавила немного мускатного ореха и приправу для супа (сушеные морковь, зелень, лук, чеснок, паприка, сельдерей, томат)


Заливаем 500мл кипятка или овощного бульона. Варим под закрытой крышкой до готовности овощей. Добавляем томаты. Пюрируем. Возврашаем крем-суп на огонь и кипятим минут 5-7.
Подавать можно с сухариками, со сметаной, с очищенными от кужуры кубиками помидор, порублеными перьями лука.
Приятного аппетита!

суп, вегетарианское, тыква, низкобелковое, овощи

Previous post Next post
Up