вообще-то это было довольно-таки давно, когда я еще была летом дома, но какая разница?
мне очень хочется, чтоб вы увидели всю эту прекрасность =Р
вы когда-нибудь варили варенье из боярышника? нет?
так вот оно =Р правда, похоже на маленькие красные яблочки?
я люблю боярышник с того момента, когда трескала ягоды на школьном дворе. забавно, там было несколько деревьев у ограды, но мне кажется, я была единственным человеком, который их срывал.
это было так недавно, и так давно. время в школе здесь летит так быстро. когда в процессе, кажется, что так долго и устало всё, но оглянувшись назад, я понимаю, как быстро пролетит этот год. уже полтриместра прошло, и через неделю домой
i'm coming home i'm coming home tell the world i'm coming home
so excited and looking forward to it ^^
вообще приготовить варенье такое довольно легко, правда пока очистишь все палочки и листики... ну нас было много, и мы довольно быстро справились :)
а вот в первый раз, мама с ДюДями вытаскивали еще и косточки, но это слишком мучительно, и на вторую порцию, намного больше, они уже отказались от этого.
*я ужасно не по-русски стала выражаться и строить фразы. я чувствую это и сама, но когда мне об этом говорят другие люди, и забавно, и грустно
это просто очень крутая "пицца", приготовленная мамой... она была такой красивой недолго, мы очень быстро ее съели :)
мама прочитала летом книжку про Тоскану, и я тоже... начала, а потом мы вернулись в Москву, и было много других важных дел. но главное не это. в книге много вкусных рецептов почти в каждой главе, и вот один из рецептов мы решили попробовать - жареные цветы
все очень просто. нужно много кабачковых цветов, кипящее масло, тестовая штука (о да, я прекрасно объясняю) и хорошее настроение как ни странно. и еще, важная вещь не просто солить цветы, а сбрызгивать их соленой (круче, конечно, морской водой) водой.
цветы нужно помыть и высушить
в кипящее масло нужно будет их потом опускать, поэтому нужно приготовить масло :)
а теперь, та тестовая штука =Р
готовы?)
пшшш
step by step
когда обжарятся до хруста, вытащить на двойную салфетку на тарелку, сбрызнуть водой с солью и есть тут же :) ну почти) главное, не обжечься