И снова здравствуйте.
Коктейль с кампари и мятным соусом (придумала вчера)
2 порции
photo
http://www.livin3.com Лед
Сок 1 апельсина и 2 лаймов
1 мера кампари
ч.л. мятного соуса
свежая мята для украшения
В блендере измельчать лед, пока он не превратится в снег. Добавить сок, кампари, мятный соус, воткнуть веточку мяты.
Салат с артишоками и паприкой5-6 порций
photo
http://www.gimmesomeoven.com по 1 кочану радиччио и римского салата (или любого другого салата)
маленькая сладкая луковица
400 гр маринованных артишоков
200 гр паприки, жаренной на гриле
120 гр каленых кедровых орешков
Заправка:
120 гр пармезана
80 мл оливкового масла
60 мл винного уксуса
1 ч.л. итальянской приправы
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. чеснока в порошке
Для итальянской приправы:
1 1/2 ч.л. сухого эстрагона
1 ч.л. сухого майорана
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого розмарина
1/2 ч.л. сухого шалфея
Курицу перед запеканием я натерла пастой из меда, тертого имбиря с лемонграсс и сока лайма. И опять же с рисом.
И под конец - smoothie на завтрак, тоже самопридуманный.
2-3 порции
photo
https://www.hamiltonbeach.com 1 спелый банан
5-6 клубничин
150 гр черники
250 гр йогурта (я взяла миндальный соевый Alpro)
2 ч.л. сиропа агавы/меда
1 ч.л. семян чиа (добавить в конце, после смешивания в блендере остальных ингредиентов)
Ночь постоял в холодильнике, получился волшебный. По текстуре нечто среднее между желе и кремом, прекрасно насыщает.