(no subject)

Mar 21, 2014 16:16


Позвонил Й., говорит, Туретт тоскует, бегает за ним, просится на руки, как дитя.

Наша врач советовала принести Рамзеса сначала домой, чтобы Туретт с Тыквой поняли, что произошло. Но мы оба уперлись рогами - во-первых, от боязни инфекции (хотя они оба 100% являются носителями обычного вируса, а вот как и передается ли мутировавший вирус, не очень понятно) во-вторых,... как-то это очень жестоко, мне кажется. Они скучают, конечно, но... лучше так. Без такой определенности.

Под катом - к сведению котовладельцев


"К сожалению, вирусный перитонит кошек подозревать начинают слишком поздно, на основании большого количества асцитной жидкости. Без ее наличия он плохо диагностируется, особенно сухая форма, поэтому всем владельцам животных, которые заметили у своего животного некоторые из нижеперечисленных признаков или их комбинацию, рекомендую  настаивать на быстром  уточнении диагноза, а не лечить животное неизвестно от чего. Заболевание часто имеет симтоматику, схожую с другими заболеваниями, поэтому в случае любого заболевания диагностика проводится не на глазок, а по результатам анализов.

Признаки могут быть следующие - вялость, апатия, светобоязнь, похудение, увеличение животика, пожелтение слизистых и внутренней стороны ушек, диарея, повышенная температура, респираторные заболевания, кашель, анемия (белые десны). Особенно необходимо обратить внимание на такие симтомы владельцам кошек в возрасте с рождения до 1, 5-2 лет и пожилых кошек после 10 лет, а также животных, которые переболели инфекционным заболеванием, которым были сделаны прививки, которые пережили стресс или смену обстановки, хирургические вмешательства, выставку смену зубов, период полового созревания и гормональные изменения и т.п.

В данном случае необходимо сделать анализы крови - общий и биохимический, а также анализ белковых фракций (альбумины, глобулины и коэфициент А/Г), возможно также диагностика  ПЦР, которая в сочетании с наличием нескольких клинических признаков может подтвердить диагноз, но все таки белковые фракции рекомендую больше. Анализ кала  на коронавирусы в данном случае не информативен. Носительство коронавируса не означает наличие мутировавшего вируса в организме и не подтверждает диагноз Инф.перитонит.!   Анализ белковых фракций (серологический тест белков)лучше делать по плазме крови (берется из вены).

Ни в коем случае в данном случае нельзя в этот момент использовать имуностимуляторы, особенно интерфероны, допускается использование рекомбинантных интерлейкинов (ронколейкин, беталейкин), но в начальной стадии заболевания и это нежелательно. При выпотной форме (наличии асцитной жидкости в плевральной или брюшной полости) не рекомендуются также капельные или подкожные инфузии, допускается только очень небольшое количество жидкости подкожно при сильном обезвоживании, применение мочегонных средств обычно не имеет эффекта, обезвоживая организм, но никак не влияет на асцитную жидкость. Не рекомендуется также пункция асцитной жидкости ни в диагностических целях, ни с целью уменьшить ее обьем, потому что пункция может вызвать дополнительные осложнения, а жидкость обычно накапливается снова с бОльшей интенсивностью. Для диагностических целей берется кровь из вены, как я уже писала выше, это гораздо безопаснее, а диагностика по асцитной жидкости и по крови одинаковая (серологический тест белков)

Лечение ФИП возможно, хотя статистически процент успешного перехода в долговременную ремиссию довольно низкий - максимум  до 20% пациентов. Успешность лечения также зависит от стадии и формы ФИП. Практически не поддается лечению форма (чаще сухая), когда вирус поражает ЦНС. В начальной стадии и при сухой форме вероятность перехода в ремиссию намного выше, хотя как раз в начальной стадии и при сухой форме диагностика намного сложнее и диагноз менее очевиден".

Отсюда: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=147251

tourette, ramzes, pompoen, cats

Previous post Next post
Up