А мы тут ездили в Юрмалу, на настоящую такую дачу из детства. Деревянную, с занавеской на двери, с запахом сырости внутри, столом и скамейками во дворе. Даже посуда и та была, как в детстве. А спали мы на чердаке))
Вот такой абрикосовый пирог был у нас на завтрак.
130 г сливочного масла
9 ст. л. сахара
1 стакан+1 ст. л. муки
0.5 ч.л. соды
3 яйца
3 ст.л. молока
абрикосы (где-то 500 гр)
Из абрикосов вынуть косточки (для этого пирога подойдут и переспевшие абрикосы).
Муку смешать с сахаром и содой.
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой с сахаром в равномерную крошку. Добавить яйца, молоко.
Тесто хорошо вымесить и растереть ложкой. Оно получается чуть жидковатым.
В тесто забросить абрикосы. Все перемешать. (Я еще и на кольца абрикосы порезала, сверху выложила и сахаром слегка присыпала) Тесто вылить в застеленную пергаментом форму для выпечки (диаметр формы 20-22 см). Пирог выпекать в духовке при температуре 180С. Готовность проверить деревянной палочкой.
рецепт А это я сонная ужасно, даже после кофе и Анны Карениной:))