Nov 13, 2014 13:49
Чего-то у меня последние записи только про жрачку получаются :D
Хочется квашеной капусты. Ну оно и понятно - осень-зима-витамин С-язва-витамин U и все дела...
И покупать чего-то не охота, хотя на рынке есть одна тетка - у нее все соленья такие - просто закачаешься! Но в связи с повышением цен (а капустка у нее и так не дешевая) придется делать самой.
Обычно я мариную "пелюстками" - со свеклой, но это маринованная, а хочется-то квашеной...
Полезла освежать память, как квасить капусту - и выпала в осадок.
У людей, выставляющих рецепты "офигительно хрустящей квашеной капустки!" совершенно нет различия между квашеной, соленой и маринованной капустой. Из 30 рецептов, которые я перечитала, я нашла только 2(!!!) настоящей квашеной - где только капуста, морковь и соль.
Все остальное - маринованно-уксусно-сахарное капустное месиво с водой. Не, я все понимаю, это тоже вкусно, но не надо ЭТО называть квашеной капустой.
Пошла дальше рыть тырнетик.... Последний в ленте рецепт Сталика меня полностью устраивает за исключением того, что дана бешеная раскладка на бешеное количество капусты. А я в математике лошара из лошар, с пропорциями бЯда....
кулинарное