Каждый раз привозя из деревни настоящие яйца от настоящих кур, которые, твари такие, повыкапывали все наши цветы рядом с домом, начинаю творить с ними по-быстрому всякие-разные блюда, ибо "живые" яйца - живые и вкусные, и хочется сожрать их очень-очень быстро.
Сегодня мой выбор пал на яйца-пашот - давно не делала, а вот чего-то захотелось.
Порой офигеваю с того, что люди не могут сварить яйцо-пашот, не пользуясь при этом пищевой пленкой или пакетами. Странно, блюдо очень простое, ну растекается немного белок в кипятке, получаются ошметки на воде - да и черт бы с ними. Зато всякая дрянь в воду не переходит при варке в полиэтилене. Особо доставляют ТВ-шные "повара", которые тоже варят в пленке. Сразу появляется желание узнать, в каком ресторане "оно" работает - и никогда туда не ходить, мдэээ...
В результате, мой ужин составила такая вот тарелка:
- тосты с овощной "деревенской" смесью (лук-чеснок-морковь, баклажаны-кабачки, помидор и куча травок)
- 2 яйца-пашот, сваренные в воде с бальзамиком (ну закончился у меня нормальный уксус, блин), весьма "крапчатой" расцветки и полу-жидким желтком (1-2 мм от белка схватывается в плотную массу)
А вот бедняге-мужу достанутся фаршированные перцы, правда, опять же - из "деревенского" набора, акромя мяса и перловки. Кстати, в первый раз готовила перцы с перловкой вместо риса - и нам обоим очень понравилось!
Короче, я сытая, толстая и довольная, готова топать за продуктами ;)