Я почти всегда встаю первая, чтобы успеть собраться до того, как дочки проснутся. Если остается время, я балую мужа завтраком в постель. Так и придумалось это фото.
Home-made granola with almonds, pistachios and cashew, cinnamon, cardamom and other goods. Ароматная пряная гранола с орехами и сухофруктами. Я почти всегда встаю первая, чтобы успеть собраться до того, как дочки проснутся. Если остается время, я балую мужа завтраком в постель. Так и придумалось это фото.
Рецепт:
Для гранолы:
500 гр целой овсянки
200 гр воды
50 гр меда
40 гр сливочного масла
1 ч.л. корицы
½ ч.л. кардамона
1/4 ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотой гвоздики
80 гр миндальных лепестков
80 гр обжареных кешью
80 гр фисташек
30 гр семян льна
Добавки:
80 гр изюма султанна
80 гр ягод годжи
Духовку разогреть на 150С в режиме конвекции. Противень застелить пекарской бумагой. Фисташки и кешью порубить на крупные куски. Перемешать в миске овсянку, половину рубленых орехов и половину миндальных лепестков. В кастрюльку сложить мед, масло, пряности, налить воду и прогреть, помешивая, до растворения масла и меда. Вылить сироп в овсянку и хорошо перемешать. Выложить овсянку ровным слоем на противень. Запекать 30 мин, помешивая каждые 10 мин. Выключить конвекцию, и запекать еще 20 мин (перемешать через 10 мин). Вынуть готовую гранолу из духовки и остудить. Добавить оставшиеся орехи, изюм и годжи, перемешать. Хранить в герметичном контейнере.