С ароматами все плохо. Точнее с моим нюхом и кожей. Ничего не садится, что садится, то слетает, что не слетает, то раздражает.
Первыми жертвами этой несправедливости пали Артизаны.
Timbuktu сначала пах вообще ничем, потом только ладаном. А от ладана я устала. Он намертво ассоциируется с расстроенными нервами, когда срочно требуется мощная доза Авиньона в качестве успокоительного.
Nuit de Tubereuse многообещающая вначале тубероза утонула в таком зеленом кардамоне, что челюсть сводило. Лишь поздно вечером, смываемая в душе, она все же пробилась тихим цветочным аккордом. И окончательно умерла.
Dzongkha Отчаянно кислит и зеленит. Мне противопоказан кардамон. Если только не в выпечке.
Хотя я давно еще написала что-то положительное ассоциативное. Надо бы покопаться в журнале, где-то под глазом лежит.
Dzing! Хороший. Сухонький. Наконец-то проклюнулась анималистика, те самые лошади в цирке и прочее.
L'Eau d'Ambre - ждала многого, получила теплую жеваную газету. Муж таких ужасов не унюхал, так что это мои личные глюки.
Далее идет список легкомысленных лютиков-цветочков-однодневок:
La Chasse aux Papillons - названием все сказано. Прозрачный душистый медовый полевой букет. И порхающие бабочки.
Девушка с волнистыми волосами в ситцевом платье с летящей походкой. Загорелые коленки, кожаные сандалии, липкий блеск на губах.
У меня, увы, слишком тяжелая голова для такого аромата)
L'Ete en Douce - из той же оперы, что и бабочки,только тут пожалуй не цветочки, а полевые травки. Менее душистые, менее сладкие. Летняя свежая чистота.
Mimosa pour Moi - просто мимоза. Полураспустившаяся, с зелеными листочкам и веточками. В любой день на дворе 8е марта)
Premier Figuier - просто инжир. Тоже зелененький. Сразу вспоминаю свое крымское детство и огромные фиговые деревья повсюду. Но самым вкусным инжиром все таки был черный.
И тройка безусловных фаворитов:
Voleur de Roses - прекрасные запачканные влажной землей розы
Navegar - бедный бедный Хемфри из Морского Волка.
писала про него
L'Eau de Navigateur - прокуренные пираты Карибского моря, кофе, горячие специи, ром
А вообще не слушайте меня! Все нужно пробовать на свой нос, на своей коже и неоднократно.
И с такими настроениями к чему еще из Артизанов стоит приблизиться?