(no subject)

Apr 03, 2013 15:04


Мне тут на днях было так плохо! Должна поделиться с вами:)

Значит берем стакан овсянки и заливаем чем-то полезным. Кефир, йогурт, жидкий творог, что хотите.
Туда же сыпем сахар (в рецепте было полстакана, но это до фига, я кладу 40-50г).
+яйцо
+ растительное масло (опять таки полстакана, но это еще больше, чем до фига, так что пара столовых ложек будет ок)
+ любые сухофрукты, орехи, семечки, ягоды, инжир..
+пара тертых яблок. Или морковки, или груш, или все вместе, или даже тыквенное пюре:)

В другую миску просеять стакан муки+ч.л. разрыхлителя + специи по вкусу (корица, кардамон, мускатный орех и и.п.)

Разогреть духовку до 180с, быстро и небрежно(!!!) смешать содержимое мисок, разложить по формочкам для маффинов.
Печь ~20мин.

Очень просто, быстро, вкусно и, главное, масса вариаций и простор для фантазии.
Можно брать любую муку. Я обычно смешиваю простую белую и цельнозерновую unbleached в пропорции 1:2, иначе слишком брутально и детям не вкусно.
Лить любое масло.
Можно всыпать протеина, заменить сахар на стевию, взять творог нулевку, замешать на ржаной муке и получится наверняка гадость зож-ный вариант))
А можно сделать повкусней и калорийней и выйдет идеальный завтрак детям с собой в школу.

Возвращаясь к началу. Почему было плохо? Потому что 4 штуки подряд и потом еще за детьми крошки собирала))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

via ljapp

Previous post Next post
Up