Когда мне нечего ответить оппоненту, я победным тоном изрекаю: «Зато я умею доить корову!» Во все времена, начиная со школьных, пионерлагерных, институтских и т.д., эта «корова» делала меня королевой ситуации. И все сливки спора или дискуссии я забирала себе. До последней капельки. Потому что это очень редкое дело.
Доить корову меня научила тетя Ира. Она мне не тетя вовсе, но все детство неродные тети, дяди, деды и бабы для меня были самыми настоящими и даже лучше. Тетя Ира, мамина подруга принимала меня на лето в глухой деревне, где я наравне со всеми трудилась на разных сельхозработах. Сначала большая деревенская семья называла меня москвичкой-белоручкой. Но потом я так ассимилировалась со всеми, что сквозь накопленную за день грязюку на лице и марейский «окцент» признать во мне городскую уже было трудно.
Дойка как свидание. А коровы на самом деле настоящие женщины. У них бывает или не бывает настроение, и всякие другие закидоны присутствуют. Поэтому сначала меня подпускали к Зорьке только посмотреть. А потом шаг за шагом давали и самой принять участие в этой экзотике.
1) Подготовить 2 ведра. Они, как правило, уже чистые, но все же его надо их помыть и обдать кипяточком.
2) Подойти к корове. Поговорить с ней нежно и ласково, но без заискиваний.
3) Привязать коровке хвост к ноге, если не хотите получить по лицу.
4) Сесть на маленький стульчик.
5) Взять хозяйственное мыло и с теплой водичкой помыть ей вымя. Это и массаж, и гигиена.
6) Обтереть вымя чистой тряпочкой.
7) Помазать вымя каким-то специальным коровьим кремом и помассировать его еще легонечко.
8) Приступить к доению. Сначала сцеживаются те сосочки, что ближе к голове. Потом те, что к хвосту. А в процессе чередовать так: сцеживаем сначала с того соска, который дальше от тебя, а потом, который ближе, и так по очереди.
А вот как работать при этом пальцами-кулаками даже не берусь описывать. Это целая наука. За этим надо ехать к тете Ире. Или еще к какой-нибудь тете в деревню. Знаю одно, когда вы выпустите первую увернную струйку теплого молочка, заработает генная память. На помощь придут все ваши пра-пра-праба и пра-пра-праде, умевшие управляться с коровками. Движения станут все более уверенными и дело пойдет!