Проект «АНТИГЕББЕЛЬС»: БЕЗ СКИДКИ НА «РЕЖИМ»

Jul 18, 2013 11:58

«Национально-освободительная» коллаборация в годы второй мировой войны - против всех освободителей


У современных политических шулеров вошло в моду козырять т.н. «национально-освободительными» движениями коллаборантов в годы Великой Отечественной войны. Предлагается считать, что суровые зверства советского строя и особенная звериная жестокость, свойственная русским повлекла «бедненьких» нацдемов вроде УНА-УНСО в сторону фашизма...

Мол, если бы нацдемы-коллаборанты имели бы дело с гуманными и демократическими англосаксами, то, конечно же, не возникла бы «трагедия» их «невольного» сотрудничества с фашистами. Концепция очень удобная для западников и идеологически безупречная для либералов: в её рамках можно и фашизм поругать, и его бедненьких служак-прибалтов одновременно похвалить: мол, это все СССР их до греха довел…

На самом деле мы встречаем в ходе всей войны «национально-освободительную» коллаборацию повсюду и без всякой скидки на социалистический или капиталистический режим.

Поэтому концепция наших «западников» о прислуживании нацдемов фашистам исключительно на восточноевропейском театре войны рассыпается при первом же столкновении с реальностью.

Повсюду в мире мерзавцы-сепаратисты пытались решить проблемы своего доминирования путем сотрудничества с фашистскими оккупантами.


И если, к примеру, об украинской УНА-УНСО сейчас пишут апологеты, что она воевала одновременно «и с немцами и со Сталиным», то практически полным её аналогом в британском варианте оказывается АОБ (Армия освобождения Бирмы).

Что есть АОБ? Это армия сепаратистов, вступившая в тесный союз с японским фашизмом (по всеобщему признанию, более жестоким, чем немецкий и тем более итальянский), а затем поссорившаяся с покровителями и воевавшая «на два фронта».

Прямо как УНА-УНСО.

С той единственной разницей, что в зоне южных тропических морей никаких Сталиных близко не наблюдалось.

Были, как и на Украине - фашисты, антифашисты и мечущиеся между сильными борцами сепаратисты, ищущие урвать свою поживу, как шакалы в битве тигров.

Армия независимости Бирмы во главе с Аун Санем была создана полковником Кейдзи Судзуки из бирманцев на основе политического движения за независимость страны.

Затем между японцами и бирманскими сепаратистами возникли трения. Командование 15-й японской армии не могло и не хотело провозгласить независимость Бирмы.

На этой почве бойцы Армии независимости Бирмы, «ОУН-овцы Азии», стали вступать в стычки с японцами, в результате чего эту структуру распустили. И запретили. Но из лояльного крыла АОБ создали Армию обороны Бирмы - фактически вспомогательную полицию.

Как видите, история повторяется буквально, несмотря на полное отсутствие на горизонте как Сталина так и советских властей, жестокости которых подлецы приписывают «ответную жестокость» нацдемов под крылом фашизма.

Напомню, что игра в украинское "правительство" закончилась для Бандеры тем, что через два с половиной месяца после провозглашения вышеупомянутого акта он оказался в немецком концлагере. Немецкие оккупанты запретили бандеровщину, точно так же, как японские - аобовщину. Однако японцы вывели лояльных бирманских нацдемов в территориальную полицию. Точно так же немцы вывели лояльных бандеровцев в формирования одно время бывшего героем Украины Романа Шухевича, продолжая использовать наиболее беспринципную часть украинских наци, тем же макаром, что и японцы - наиболее беспринципную часть бирманских наци.

Как пишет современный историк - «До 1944 года вождя ОУН содержали в бункере №73 в специальной зоне лагеря Заксенхаузен под Берлином. Это был конвейер смерти, где люди по нескольку сот человек в день умирали от зверских мучений, холода, голода и непосильного труда… В это же время сторонники ОУН по приказу Бандеры служили в немецкой полиции, карательных батальонах. К примеру, Роман Шухевич, который был одним из министров разогнанного немцами бандеровского правительства, продолжил служить немцам в батальоне "Нахтигаль", затем стал одним из командиров карательного батальона СС. До декабря 1942 года он заработал два креста и звание капитана СС за успешное подавление партизанского движения на территории Белоруссии. Современные фальсификаторы истории преднамеренно скрывают эти факты, ведь они полностью опровергают легенду о том, что со второй половины 1941 года ОУН-б порвала с немцами всякие связи».

Ни ОУН, ни АОБ с немцами и японцами до конца войны так до конца и не порвали. Но формы взаимоотношений кровожадных фашистских монстров и вертевшихся вокруг них шакалов сепаратизма были разными. Порой шакалы повизгивали и даже покусывали крупных хищников, когда теряли надежду получить на свою долю кусок человечины…

Речь идет не об аллегории, а в самом прямом смысле. Ярослав Галан, украинский писатель, освещавший бесчинства украинских националистов на Западной Украине, и погибший в итоге от рук нацистов, зарубленный гуцульским топориком, писал с натуры такую сценку о «борцах за свободу» на Украине:

"Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в ее присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая идея: "Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубайте ей свинины!.." "Хлопцам" это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери...».

Бирманские наци зверствовали под японскими флагами (точнее, шныряя между японскими флагами) ничуть не меньше. Но они нам менее интересны, потому что мы живем в России, и должны понимать, какая нечисть поднялась с илистого дна при движении немецкого танкового катка…

Тадеуш Которский вспоминал: "До конца 1942 года мы жили с украинцами в добрососедстве. Уничтожение поляков бандами УПА началось летом 1943 года, а под осень того же года трагедия достигла своей вершины. Большой трагедией для меня стала смерть украинцев Ивана Аксютича и его сына Сергея осенью 1943 года. Человек в годах, Аксютич Иван хорошо жил со своими соседями, не вступал ни в какие политические интриги, имел смелость не поддерживать украинских националистов. Убили его в селе Клевецк с участием его племянника Леонида. Для родного дяди он избрал страшную смерть - распилил живое тело пилой. Сына Ивана Аксютича оуновцы застрелили".

"В одну из ночей бандеровцы ворвались в украинское село Лозовую. В течение полутора часов убили свыше ста мирных крестьян. В хату Дягун Насти ворвался бандит с топором в руках и зарубил трех ее сыновей. Самому маленькому, четырехлетнему Владику, отрубил руки и ноги. В хате Макухи убийцы застали двоих детей - трехлетнего Ивасика и десятимесячного Иосифа. Десятимесячное дитя, увидев мужчину, обрадовалось и со смехом протянуло к нему ручки, показывая свои четыре зубика. Но безжалостный бандит полоснул ножом головку младенца, а его братику Ивасику топором разрубил голову".

"9 ноября 1943 г., польское село Паросле в районе г. Сарны. Банда украинских националистов, притворясь советскими партизанами, ввела в заблуждение жителей села, которые в течение дня угощали банду. Вечером бандиты окружили все дома и убили в них польское население. Были убиты 173 человека. Спаслись только двое, которые были завалены трупами, и 6-летний мальчик, который притворился убитым. Позднейший осмотр убитых показал исключительную жестокость палачей. Грудные младенцы были прибиты к столам кухонными ножами, с нескольких человек содрали кожу, женщин насиловали, у некоторых были обрезаны груди, у многих отрезаны уши, носы, выколоты глаза, отрезаны головы. После резни устроили у местного старосты пьянку. Когда палачи ушли, среди раскиданных бутылок из-под самогона и остатков еды нашли годовалого ребенка, прибитого штыком к столу, а у него во рту торчал недоеденный кем-то из бандитов кусок квашеного огурца"...

Кто, кроме нечистой силы, может сегодня воскрешать и прославлять эту звериную породу выродков человеческого вида?

Не Сталин сделал их зверями, и не Гитлер, они звери в человеческом образе по природе своей, как были, так и остались. И «национально-освободительные» коллаборанты, сражавшиеся против наших западных союзников, англичан и американцев, доказывают это полным тождеством своей судьбы с восточноевропейскими коллаборантами.

Интересно отметить, что в 1945 году «бирманская армия поднимает восстание против японцев и помогает английским войскам изгнать их из страны». Она делает это совершенно синхронно с власовцами, которые именно в эти же месяцы «прозрели» и вдруг освободили от немцев Прагу, пытаясь вовремя переметнуться с тонущего фашистского корабля.

С АОБ - азиатской бандеровщиной - связан и такой любопытный факт, как англоязычная власовщина. Как знают все наши демократы, власовцы - это несчастные люди, обиженные Сталиным, и потому предавшие свою жестокую страну-мачеху.

Но кого тогда (ведь не Сталина же и не СССР) предавали английские военнопленные (например из Сингапура), вливаясь и весьма успешно воюя в армии бирманских сепаратистов под крылом Японии?

Об этом рассказал уже покойный историк И.В.Можейко.

В частности, после падения Сингапура в АОБ записалось большинство(!) пленных английской армии индийского происхождения. Да и в Европе, кстати, был, видимо, сильно обиженный и репрессированный Черчиллем "британский легион".

Десятки тысяч французов добровольцами становились под гитлеровские знамёна и воевали на стороне Третьего рейха. Их какой Сталин и какая коллективизация обидели?

В конце ноября 1941 года, как и 129 лет назад, уроженцы солнечной Франции, вместе с германцами, явились искавшими счастья захватчиками на Бородинское поле.

Генерал Гюнтер Блюментрит рассказывает о настроениях в нацистской армии накануне битвы за Москву и о французах:

«Четыре батальона французских добровольцев, действовавших в составе 4-й армии, оказались менее стойкими. У Бородина фельдмаршал фон Клюге обратился к ним с речью, напомнив о том, как во времена Наполеона французы и немцы сражались здесь бок о бок против общего врага. На следующий день французы смело пошли в бой, но, к несчастью, не выдержали ни мощной атаки противника, ни сильного мороза и метели. Таких испытаний им еще никогда не приходилось переносить. Французский легион был разгромлен, понеся большие потери от огня противника и от мороза. Через несколько дней он был отведен в тыл и отправлен на Запад».

Французские власовцы провоевали на стороне Третьего рейха до самого конца войны. Так, французская дивизия СС «Шарлемань» участвовала в битве за Берлин в апреле-мае 1945 года, обороняла Рейхсканцелярию; некоторые французские эсэсовцы были награждены высшим орденом Третьего рейха - Рыцарским крестом Железного креста (Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes).

Но, в отличии от власовцев в России, большинство из которых отсидело по 10 лет и вернулось к обычной жизни, французы были к своим власовцам строже. Историк пишет:

«Почти все выжившие в войне и попавшие в плен французские легионеры были казнены во Франции своими соотечественниками…»

Так что не нужно ссылаться на жестокости советского режима, оттолкнувшего де многих своих сограждан.

Предательство - оно и есть предательство.

Без всякой скидки, как видим, на политический режим…

Автор: Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»

Рубрика: Дискурс, опубликовано 4 июля 2013 года в 17:40

http://economicsandwe.com/doc/2842/

коллаборанты, нацизм, правда vs. лжи, война

Previous post Next post
Up