Jan 06, 2015 02:11
Мама выдаёт мне часть ресурсов на жизнь натурпродуктом, чтобы я точно поела, а не прогуляла деньги. С прошлой поездки домой лежат разные странные лапшички вроде яичной или гречневой. Я всё ждала, чтобы скооперироваться с соседками: с меня работа и лапша, с них - остальные ингридиенты, и приготовить что-нибудь эдакое японское. Поняла, что не дождусь, и посему мы с Наташей сегодня наконец приготовили гречневую лапшу. Итак:
-лапша гречневая
-мясо куриное, нарезанное некрупными кусочками
-овощная смесь (перец, кукуруза, морковь, фасоль, из-за которой её и выбрали. Кажется, мексиканская)
-соус Uncle ben's кисло-сладкий с ананасом. Сперва залипали на пафосные соусы, потом долго выбирали между ананасом и имбирём, но я подозреваю, что курицу сложно испортить, разве что хреном. К мясу я бы его добавлять не стала, а вот с мороженым можно попробовать :)
Готовится на общажной кухне минут 20 (но мы спокойно едим овощи "лишь бы не ледышка", а вообще их можно было спихнуть в сковородку одновременно с курицей). Получается приятное и достаточно сытное блюдо. Плюс у меня остались соус, остов курицы на суп и ещё лапша)
рукоделие,
+,
люди