Мне сегодня приснился странный сон, непохожий ни на какие сны, которые мне обычно показывают. Сон был про съёмки фильма, режиссёром которых был Миронов (да, я знаю, что он не режиссёр, но во сне меня не спросили), а я была у него типа ассистентом. В общем, он снимал фильм, я была на побегушках, было постоянно пасмурно, иногда лил дождь, фильм был тоже нуарный, и всё это происходило в Днепропетровске. Причём кроме самой завязки всё было абсолютно реально, логично и подробно, такое ощущение, что я этот сон смотрела часа три, не меньше. А в конце оказалось, что рядом снимал фильм Захаров, и сон мой кончился тем, что два режиссёра начали спорить и сравнивать свои методы работы. В общем, мне показали подробный производственный роман. К чему бы это?
Вчера была в Тель-Авиве на дневной вечеринке, которую мы устроили Ройтману в виде сюрприза. Было много знакомых и незнакомых, Ройтман - душка. Ну, кто знает, тот поймёт.
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос по психиатрическим болезням. Я открыла там комментарии, кто хочет - может пойти почитать. Мне хотелось составить картину характерных заблуждений на эту тему, в чём вы мне очень помогли. Я провела две двухчасовые лекции в школе в Рамат Шароне, и первый час я сделала открытой дискуссией вокруг темы что такое душевные болезни, где заканчивается просто странность и начинается реальная проблема, а также стоит ли пить таблетки. :) Дискуссия имела бурный успех, надеюсь повторить его в ноябре, когда я буду там второй раз уже у других классов.
Прошёл ещё месяц пользования системой Автофокус. За этот месяц записано 358 новых дел, сделано 234. Всего в списке 261 дело, которые надо сделать.
Моя подруга один раз рассказала мне, что ещё до приезда в Израиль у неё был очень настойчивый воздыхатель, которого она вежливо, но неуклонно приучала к мысли, что у него нет шансов, отчего воздыхатель очень страдал. И вот однажды он ей позвонил, сказал ей грустным и усталым голосом: "Прости меня за всё, пожалуйста," - и повесил трубку. Она перепугалась, попробовала ему перезвонить, но у него постоянно было занято, что утвердило её в самых худших подозрениях. В общем, она собрала пару друзей и они сломя голову помчались к дому этого парня, ворвались в квартиру, практически сломав дверь. Увидели они грустного еврейского мальчика, который звонил всем подряд из своей записной книжки, говорил "Прости меня за всё, пожалуйста", ложил трубку и начинал накручивать следующий номер. Приближался Йом Киппур...
Так вот, современные технологии позволяют сделать это менее напрягающим образом.
Если я кого-то обидела - вольно или невольно - то я прошу прощения. Простите меня, пожалуйста. Гмар хатима това!
Накопилось у меня отчётов, берегитесь.
Посмотрела прекрасный фильм "Unfinished life", в котором на удивление хорошо играет Дженнифер Лопез и Морган Фриман. И медведь. Неспешный фильм про людей и про зверей, в котором всё разворачивается медленно и постепенно, но нет ни секунды, когда хочется отрвать взгляд от экрана. Очень советую.
Пересмотрела по телевизору "The Dark Knight". Я уже посвящала этому фильму отдельный пост после просмотра в кинотеатре. Но с тех пор были "Вотчмены", да и сюжет я теперь знала, да и на телеэкране... В общем, я знала, что иду пересматривать хороший фильм, но была уверенна, что сильного эффекта он на меня уже не произведёт. И ошибалась. Я всё так же затаивала дыхание, всё так же переживала, всё так же радовалась и горевала, всё так же наслаждалась каждой сценой. Всё так же не могла поверить в финальную сцену. Всё так же шедевр. Один из лучших фильмов. Точка.
"Улыбка Мона Лизы" с Джулией Робертс. Этот фильм я уже смотрела один раз полностью и пару раз кусками. Очень люблю этот фильм, все актрисы играют в нём просто бесподобно, каждый раз заново я сочувствую всем перепетиям их жизни. Прекраный фильм. Девочкам смотреть обязательно, но, по-моему, и мальчикам не помешает.
Попыталась посмотреть "Be cool". Несмотря на звёздный состав, несмотря на любимых актёров - смотреть эту третьесортную поделку совершенно невозможно. Я не знаю, что хотели сделать этим фильмом. По-моему, даже ответ "заработать бабки" не помогает. Таким актёрам легче хорошо играть, или просто ходить туда-сюда, чтобы заработать. Как можно было сделать абсолютно неинтересный и абсолютно несмешной, да ещё и плохо сыгранный фильм - полная загадка для меня.
Ну ничего, зато потом я оторвалась, пересмотрев "Pulp fiction". Ну, слова тут всё равно излишни. Zed is dead, baby. Zed is dead.
По Мишиному совету я посмотрела "Трудного ребёнка". Первый ещё ничего, местами очень смешно и, несмотря на часто натужный юмор, с правильной моралью. Второй же - унылая франшиза, в которой не придумали ничего нового, но зато добавили много-много физиологических шуток в худших американских традициях. Не осилила.
А потом! Я посмотрела! "Shoot 'em up"! Ах, какая роскошь! Какой сладкий-сладкий гротеск! Много моркови и океаны крови. Это просто прелесть, а не фильм. Правда, Моника Белуччи играет там просто ужасно, но даже это фильм не портит. Pure pleasure.
В Мишино отсутствие книжки у меня как-то не читались ,поэтому книжки только две.
Прочитала книгу Флэнна О'Брайена, в которую входили два произведения. "О водоплавающих" очень понравился. Мне вообще нравятся абсурдисты, а в этого автора я влюбилась чуть ли не с первых строк "Третьего полицейского", которого читала давным-давно. Эта книга понравилась мне несколько меньше, может, из-за моей лучшей подготовленности, но всё равно очень понравилась. Тонкие игры слов и аллюзий, вызывающее невнимание к читателю с подспудным подсматриванием за ним из-под насупленных бровей - эта книга живая. Она живёт своей собственной богатой жизнью и даёт только подглядывать за собой. То, что я усмотрела в замочную скважину своего восприятия, утвердило меня в мысли, что эту книгу придётся прочиа\тать ещё не раз, чтобы её грокнуть.
Второе произведение в книге - роман "Трудная жизнь". Прелестная пародия на викторианский роман, в котором всё как полагается по законам жанра, и при этом все законы жанра нарушаются. Милая поделка, водящая читателя за нос и неожиданно обрывающаяся практически на полуслове.
Вторая книга принадлежит перу известного Майкла Крайтона, который является автором сценария многих блокбастеров на медицинско-биологические темы. Называется книга "Next" и является остросюжетной фантастикой на тему того, что будет происходить при неуправляемом развитии биотехнологий в ближайшее время. Ну что я могу сказать. Мужик явно хорошо знаком с реалиями работы биологов - как с техничекой точки зрения, так и с административной. Всегда мило читать описания человека, который хорошо знает подноготную твоей ежедневной работы. А вот всё остальное в этой книге очень скучно. Расписано всё явно в виде готового сценария, с прерываниями "на самом интересном месте", с крутыми мордобоями и облазнительными дамочками, с "лихо закрученным сюжетом". Скука смертная. Мне показалось, что я опять читаю "Код да Винчи". Абсолютно те же ощущения, только тематика другая. Хотя фильмец может и неплохим получился бы (и ещё получится, надо полагать), но читать это очень скучно. И да, ужасы, которые он расписывает - высосаны из пальца, от вам моё биологическое мнение.